Сироп Горшочек УФ(слабительный 100мл) Россия Алкой
- Категория:
- 8.01.БАДы, улучшающие пищеварение, функциональное состояние ЖКТ
- Вещество:
- #
- МНН:
- #
Состав (на 100 г продукта)
фруктовый сироп (91,2 г), водный экстракт из смеси сухого сырья: плодов тмина, аниса и кориандра, травы тысячелистника и крапивы, семян льна и корней солодки (7, 4 г); магния сульфат (1, 4 г), витамины С (85 мг) и В6 (1,1 мг).
Показания
Рекомендован в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витаминов С, В6, флавоноидов и эфирных масел.
Фармакологическое действие
Обладает мягким слабительным действием. Регулирует работу желудочно-кишечного тракта при cклонности к запорам, улучшает процессы пищеварения.
Фармакологическая эффективность сиропа обусловлена тщательно подобранной комбинацией экстрактов лекарственных растений, издавна используемых человеком. Входящие в рецептуру компоненты усиливают и расширяют спектр активности друг друга.
В состав сиропа входят компоненты, богатые витаминами, минеральными веществами, эфирными маслами, пектинами и другими ценными биологически активными веществами (БАВ).
Плоды тмина содержат жирное масло, белки, флавоноиды (кверцетин), дубильные вещества, а также большое количество эфирного масла. Плоды тмина находят применение в качестве средства, тонизирующего кишечник, снижающего процессы брожения и гниения в кишечнике. Их используют в качестве ветрогонного и слабительного средства при хронических атонических запорах, метеоризме, кишечных коликах.
Плоды аниса обыкновенного содержат жирное и эфирное масла. Всасываясь в желудочно-кишечном тракте, эфирное масло аниса стимулирует желудочно-кишечную секрецию. Водные настои аниса широко используются при желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся нарушением пищеварения, спазмами желудка и кишечника, ухудшением желудочной, печеночной и панкреатической секреции. В результате лечения препаратами аниса у больных нормализуется секреторная и моторная функция желудка и кишечника, исчезает метеоризм.
Корневища и корни солодки содержат глицирризин, флавоноиды, аскорбиновую кислоту, эфирное масло, горечи. Терапевтическая эффективность корня солодки проявляется в спазмолитическом действии, расслаблении гладкой мускулатуры, снижении секреции пищеварительных желез, стимулировании выработки желудочного сока. Корни солодки стимулируют перистальтику желудочно-кишечного тракта, оказывают благотворное действие при хроническом спастическом колите со склонностью к запорам.
Плоды кориандра посевного содержат более 2% эфирного масла, обладающего желчегонными, болеутоляющими, антисептическими и усиливающими действие пищеварительных желез свойствами. Применяют внутрь для улучшения пищеварения, как ветрогонное средство.
Трава тысячелистника содержит алкалоид ахиллеин, эфирное масло, витамины (К, С, бета-каротин), органические кислоты, горькие и дубильные вещества, эфирные масла, алкалоиды, фитонциды. Горький вкус ахиллеина приводит к раздражению вкусовых рецепторов и усиливает секрецию желудочного сока. При систематическом применении галеновых препаратов растения у больных нормализуется секреция и моторика пищеварительного тракта, улучшаются желчеотделение и секреторная активность поджелудочной железы, повышается аппетит. Содержанием в растении дубильных веществ и эфирного масла обусловлены противовоспалительные и бактерицидные свойства тысячелистника.
Семена льна содержат жирное масло, белок, витамин А, углеводы, органические кислоты, ферменты, слизь, гликозид линамарин. Семена льна богаты слизью, оказывающей обволакивающее действие, покрывают тонким слоем слизистую оболочку, предохраняя ее от раздражения. Семена льна содержат большое количество жирного масла, оказывающего мягчительное, противовоспалительное и усиливающее регенерацию тканей действие. Под влиянием обволакивающих средств понижается также всасывание инфекционных токсинов, вызывающих явления общей интоксикации организма.
Трава крапивы содержит дубильные и белковые вещества, муравьиную кислоту, витамины К и С, пантотеновую кислоту, хлорофилл, ситостерин, каротин, соли железа, глюкозу. Крапива обладает желчегонными и противовоспалительными свойствами, повышает процесс регенерации слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта.
Магний (в виде сульфата) активирует ферменты углеводного и энергетического обмена, стимулирует двигательную функцию кишечника и желчеотделение.
Витамин С участвует во многих обменных процессах, повышает устойчивость организма к внешним воздействиям и инфекциям, поддерживает прочность стенок капиллярных сосудов, способствует усвоению организмом белков, железа, ряда витаминов.
Витамин В6 участвует в обмене аминокислот, белков, нуклеиновых кислот и липидов.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Рекомендации к применению
Детям старше 3 лет по 1-2 чайных ложки 3 раза в день, добавляя в пищу или разбавляя в 50 мл жидкости. Продолжительность приема 3-4 недели. В максимальной рекомендуемой дозировке содержится: витамин С - 25 мг (36% от АУП*), витамина В6 - 0,33 мг(16% от АУП), флавоноидов - 3 мг(10% от АУП).
*АУП - адекватный уровень потребления в сутки
Условия хранения
Хранить при температуре не выше +25 °С