Кедрового ореха масло (фл.100 мл) Россия
- Категория:
- 2.07.БАДы общеукрепляющего действия.
- Вещество:
- #
- МНН:
- #
Описание
Масло из кедрового ореха по своей энергетической и биологической ценности превосходит все известные растительные масла, способствует сохранению работоспособности человека на долгие годы, увеличению продолжительности продуктивной жизни, улучшает состав крови.
Кедровое масло – кладовая полезных веществ, особенно богато полиненасыщенными кислотами: олеиновая, линолевая, линоленовая. Очень богато аминокислотами, биологически активными веществами: ретинолом (витамин А), токоферолом (витамин Е), тиамином (витамин В1), белками, микроэлементами (магний, марганец, железо, медь, йод).
Кедровое масло используется как вспомогательное средство при терапии ряда заболеваний:
• оказывает положительное действие как вспомогательное средство при лечении гастрита, панкреатита, холестицита, эрозивно-язвенных заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки;
• обладает общеукрепляющим действием (восстанавливает силы людей, перенесших полостные операции, тяжелые физические и психологические нагрузки, нервные стрессы);
• улучшает состав крови, способствует росту гемоглобина;
• регулирует липидный обмен, т.к. снижает уровень холестерина в крови;
• способствует росту детского организма;
• благотворно действует на кожную ткань, в косметологии используется для увлажнения и питания кожи, восстанавливает ее эластичность и замедляет процесс старения;
• действует как средство для загара, предохраняя кожу от иссушения, защищает от неблагоприятного воздействия ультрафиолетовых лучей;
• для придания лучшего вкуса можно добавлять в сдобное тесто и использовать для заправки салатов.
Способ употребления
Взрослым и детям старше 12 лет по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.
Перечень некоторых основных компонентов, входящих в состав кедрового масла
Витамин В1..................0,39-0,66%
Витамин В2..................0.14-1.17%
Витамин В3..................1.05-1.40%
Витамин Е....................9-10.12%
Медь............................до 4%
Магний.........................до 5.51%
Марганец.....................до 16%
Кремний.......................до 3.2%
Ванадий.......................до 0.037%
Калий...........................до 0.659%
Фосфор........................до 0.84%
Кальций.......................до 0.11%
Молибден.....................до 0.2%
Hикель.........................до 0.078%
Йод..............................до 0,5%
Олово..........................до 0.0029%
Бор..............................до 0.0002%
Цинк............................до 0.13%
Железо........................до 0.19%
А также барий, титан, серебро, алюминий, йодиды, кобальт, натрий, углеводы (в том числе глюкоза, фруктоза, сахароза, крахмал, дикстрины, клетчатка, зола) белки, относящиеся к альбуминам, глобулинам, глотелинам и поливитаминам.