Кардиола Молодильные травы (таблетки 0,4 №50) Алина Фарма ООО - Россия
- Категория:
- 2.07.БАДы общеукрепляющего действия.
- Вещество:
- #
- МНН:
- #
Экстракт плодов боярышника.
Плоды, цветки и листья боярышника, благодаря наличию в них флавоноидов и столь необходимых сердечно-сосудистой системе микроэлементов меди, цинка, магния, применяются в качестве лечебного средства при заболеваниях сердца с древних времен. Уже в I веке н.э. греко-римский врач Диоскорид пишет о боярышнике в своем сочинении «О лекарственных средствах».
Лучшие результаты среди растений, используемых для снижения артериального давления, были получены у боярышника колючего. В странах Европы и Азии экстракт боярышника используется против стенокардических приступов, для снижения уровня холестерина и профилактики атеросклероза, в качестве средства, нормализующего артериальное давление. Экспериментально также доказана седативная активность боярышника. Растение способствует усилению снабжения сердца и мозга кислородом, нормализует сердечный ритм, сон и общее состояние, улучшает обмен веществ.
Препараты боярышника усиливают действие сердечных гликозидов. Применяют их при гипертонической болезни, аритмии, стенокардии, пароксизмальной тахикардии, миокардите, сердечно-сосудистой недостаточности I-II степени, атеросклерозе, в климактерическом и постинфарктном периодах. БАД с экстрактом боярышника рекомендуется использовать при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы и у лиц пожилого возраста.
Лизин.
Лизин - незаменимая аминокислота, выполняющая роль строительного материала для всех белков и участвующая в выработке антител, гормонов, ферментов. Не синтезируется в организме человека.
Лизин понижает уровень холестерина, предупреждает развитие атеросклероза, блокирует отложение холестериновых бляшек на стенках артерий, препятствует их росту, а в некоторых случаях вызывает их обратное развитие.
Лизин поддерживает уровень энергии и сохраняет здоровым сердце благодаря кератину, который из него образуется в организме. Укрепляет иммунную систему, сохраняет эластичность сосудов, улучшает память. Способствует подавлению вирусов, вызывающих герпес и различные урогенитальные и респираторные инфекции.
Недостаток лизина может быть причиной повышенной утомляемости, тошноты, вялости, головной боли, нервозности.
Замедляет повреждение хрусталика, особенно при диабетической ретинопатии, катаракте. Является неотъемлемой частью программы лечения и профилактики остеопороза, способствует усвоению кальция в организме, нормализует обмен веществ.
Увеличивает женское либидо, улучшает эректильную функцию у мужчин.
Экстракт гинкго билоба.
Гинкго – древнейший вид деревьев (около 250 млн.лет). Его даже иногда называют «живым ископаемым». Деревья отличаются уникальной способностью к выживанию и способны перенести все: кислотные дожди, выхлопные газы и ядовитый смог. Гинкго даже сумели пережить ледниковый период в Азии.
Вся имеющаяся в настоящее время информация о гинкго указывает на его возможность влиять на продолжительность жизни. И так как еще не открыт «эликсир молодости», гинкго наиболее близок по положительному воздействию на сердце и мозг – наши важнейшие органы. Также доказано его сильное влияние на кровообращение и нервную систему, а экстракт этого удивительного растения способен повернуть время вспять.
Как показывают результаты более 300 исследований, гинкго способствует лучшему кровоснабжению всего организма, а в большей степени мозга, где оно защищает и стимулирует память и умственную деятельность не только у лиц молодого возраста, но даже у людей с болезнью Альцгеймера. Большой приток крови способствует также стабилизации нерегулярного сердечного ритма, помогает мужчинам поддерживать эрекцию и улучшает состояние при сосудистых заболеваниях ног. Может быть полезен экстракт гинкго и при лечении ретинопатии, катаракты, головокружений, астмы, депрессии и головных болей, шума в ушах, глухоты. Известна способность гинкго препятствовать тромбообразованию. Также доказано его противовоспалительное действие. Это связано с антиоксидантными свойствами растения, его способностью нейтрализовать свободные радикалы, превосходя по этим свойствам другие известные флавоноиды.
Экстракт плодов шиповника.
В плодах шиповника содержится огромное количество витаминов: А, В1, В2, В6, С, Р, К, РР, Е, каротин, фолиевая кислота, а также флавоноиды (кверцетин, изокверцетин, ликопин и др.), жирное масло (по своим свойствам не уступает облепиховому), соли железа, марганца, фосфора, магния, кальция.
Витамин Р (рутин) - в сочетании с аскорбиновой кислотой укрепляет стенки капилляров, уменьшая проницаемость и ломкость сосудов.
Витамин А - влияет на повышение общей сопротивляемости организма. Витамины B1, В2 участвуют в построении желтого фермента, влияют на кроветворные органы. Витамин К принимает участие в образовании протромбина и способствует нормальному свертыванию_крови.
Экстракт плодов шиповника применяют при малокровии и истощении организма, при атеросклерозе и гипертонической болезни; как средство, повышающее сопротивляемость организма в борьбе с местными и общими инфекционными и интоксикационными процессами; при камнях в печени, почечно-каменной болезни, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, колитах, пониженной секреции желудка, при заболевании почек и мочевого пузыря; влияет на функцию костного мозга и на общий обмен веществ в организме.
Экстракт плодов калины.
Кора и плоды калины содержат много биологически активных веществ. Калина – яркий, необычный и настоящий русский продукт, исключительно полезный для здоровья. В старину сок ягод калины, смешанный с медом, «по 3 рюмки в день» рекомендовали принимать практически при всех болезнях внутренних органов.
Плоды калины оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, нормализуют артериальное давление, усиливают работу сердца. Также они применяются в качестве слабительного средства и при язве желудка, улучшая функции желудочно-кишечного тракта.
Экстракт чаги.
Чагу называют грибом-паразитом, так как он впитывает, втягивает в себя самое ценное, что есть в стволе, ветвях и корнях березы. Однако с этим можно поспорить, ведь весь этот целебный состав без остатка «паразит» отдает больным и ослабленным людям.
Чагу издавна использовали на Руси как лечебно-профилактическое средство. Препараты чаги способствуют выведению из организма токсинов и тяжелых металлов, снижают артериальное и венозное давление, уровень сахара в крови, урежают пульс. Как традиционная народная, так и официальная медицина рекомендуют регулярный прием продуктов из чаги для профилактики желудочно-кишечных и онкологических заболеваний, а также как симптоматическое средство при опухолях различной локализации.
Экстракт родиолы розовой.
Родиола розовая, или золотой корень, - одно из популярнейших лекарственных растений, в котором содержатся вещества, стимулирующие нервную систему и обладающие адаптогенными свойствами, т.е. повышающие сопротивляемость организма человека при неблагоприятных воздействиях.
Экстракт родиолы рекомендуется употреблять при функциональных заболеваниях нервной системы - различных формах неврозов, гипотонии, вегетативно-сосудистой дистонии. Нередко родиолу розовую используют и как средство, повышающее работоспособность, уменьшающее утомление, особенно при упадке сил в пожилом возрасте; при сахарном диабете, анемии, болезнях печени и желудка, для улучшения слуха.
Спирулина (Spirulina platensis).
Спирулина – пресноводная микроводоросль, появившаяся на Земле около 3 миллиардов лет назад – одна из первых фотосинтезирующих форм жизни, производившая кислород, поглощая углекислый газ, и, таким образом создавшая возможности для появления высших форм жизни. Эта бессмертная водоросль обновляла себя миллионы лет, и лишь 25 лет назад вновь была оценена человеком.
Спирулина – единственная на земле растительная пища, содержащая полный набор белков, причем легкоусвояемых человеком – до 65-80%, так как они содержат 18 необходимых человеку аминокислот, из них 8 – незаменимых, не синтезируемых организмом. Кроме этого, спирулина содержит более 100 различных питательных веществ, включая полный спектр витаминов, микро- и макроэлементов, в том числе кальций, железо, медь, магний, цинк, селен, фосфор, бета – каротин, нуклеиновые кислоты, гамма – линоленовую кислоту, хлорофилл и др. По содержанию полезных веществ 1 грамм спирулины равен 1 кг овощей, причем все ингредиенты – в оптимальных соотношениях.
Спирулина используется уже более чем в 60 странах мира, Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует ее широкое использование в качестве лечебно-профилактического компонента питания в XXI веке.
Спектр действия спирулины:
• компенсация витаминной и минеральной недостаточности, общеукрепляющий эффект, повышение сопротивляемости организма к заболеваниям;
• нормализация артериального давления, снижение уровня холестерина; профилактика и лечение атеросклероза и связанных с ним коронаросклероза, стенокардии, ишемической болезни сердца, склероза сосудов головного мозга; после инфаркта, инсульта;
• очищение кишечника и восстановление нормальной микрофлоры при дисбактериозе, хронических заболеваниях кишечника, холецистите, язве желудка и 12-типерстной кишки, раке толстого кишечника;
• нормализация обмена веществ; коррекция веса;
• стабилизация содержания сахара в крови у больных диабетом;
• профилактика возникновения и снижение риска развития онкологических заболеваний;
• нормализация сексуального либидо мужчин и женщин, повышение потенции у мужчин;
• восстановление здоровой формулы крови при нарушении функций кроветворных органов, связанных с лучевыми, химическими и инфекционными поражениями;
• снижает усталость, повышает выносливость, обеспечивает быстрое восстановление потерь организма при больших физических и умственных нагрузках;
• замедление процессов старения; улучшение самочувствия у пожилых людей;
• значительное сокращение периода реабилитации в послеоперационный период и после родов, предупреждение послеоперационных осложнений;
• профилактика и лечение алиментарной железодефицитной анемии;
• улучшение работы практически всех внутренних органов: печени, почек, желудка и др.
В состав БАД «Кардиола» входят:
-селенсодержащая спирулина (селенбио);
-цинксодержащая спирулина (цинкбио).
Селен – звезда в мире микроэлементов, сильный антиоксидант.
Важность селена для человеческого питания не была ясна до 1979 г., когда китайские исследователи обнаружили, что можно предупреждать серьезные сердечные заболевания (кардиомиопатию) у страдающих ими женщин и детей, давая им селен. С этого времени настоящий шквал исследовательской активности также подтвердил роль селена как антиоксиданта, помогающего витаминам С и Е защищать нас от онкологических заболеваний, а наши ткани – от возрастного разрушения при действии свободных радикалов. Его так и называют «элемент молодости». Ведь он увеличивает продолжительность жизни клеток организма и замедляет их старение.
Научные данные подтверждают, что селен защищает сердечно-сосудистую систему. При сравнении разных стран и регионов было выявлено поразительно устойчивое соотношение между уровнем селена и уровнем заболеваний сердечно-сосудистой системы. Чем меньше селена в почве, тем выше смертность и больше сердечных заболеваний. По всей видимости, селен совместно с витамином Е не позволяет свободным радикалам повреждать кровеносные сосуды: в постинфарктный период селен способствует быстрейшему образованию рубцовой ткани и выходу из тяжелого состояния.
По данным исследований Института питания РАМН (г. Москва) и результатам клинических исследований практически на всей территории России наблюдается дефицит микроэлемента селена. К наиболее селено дефицитным относят Свердловскую, Челябинскую, Тюменскую, Новосибирскую, Иркутскую, Читинскую, Магаданскую, Амурскую области, Красноярский, Хабаровский, Приморский края, Саха-Якутия, Коми, Марийскую республики.
Поучителен опыт Скандинавских стран, где с целью восполнения недостающего селена жителям настоятельно рекомендуется принимать селеновые препараты ежедневно и постоянно. Профилактические мероприятия благотворно отразились на состоянии здоровья и продолжительности жизни населения этих стран. В Китае после включения селена в пищевой рацион населения прекратилась эндемия Кешанской болезни, ранее довольно распространенной на некоторых территориях. Проведение мероприятий селенизации позволяет значительно снизить заболеваемость и смертность среди населения.
Селен помогает в предупреждении раковых заболеваний путем укрепления иммунной системы. Необходим для нормальной работы нервной системы, щитовидной железы. Недостаток его вызывает слабость, повышенную утомляемость, головокружение. При дефиците селена снижается функциональная активность щитовидной железы, печени и поджелудочной железы. Развиваются дисбактериоз, аллергия, бесплодие, возникают дистрофические изменения в мышцах, рассеянный склероз, происходит задержка роста и развития. Именно селен предохраняет нас от отравлений свинцом, ртутью, спиртом, табачным дымом и угарным газом. Более того, он борется с раком толстой кишки, печени, молочной железы. Чем больше селена в крови, тем меньше шансов умереть от рака легких. В комбинации с витамином Д и цинком селен улучшает состояние пациентов с гипертрофией предстательной железы; способствует поддержанию функции печени при алкогольном циррозе.
Цинк. Исследования доказывают, что, становясь старше, мы все больше подвергаемся опасности возникновения цинкового дефицита. Более 100 энзимов нуждаются в этом микроэлементе, в том числе и те, что участвуют в образовании ДНК и РНК, а также в укреплении клеточных мембран. Именно цинк способствует их укреплению.
По мере старения наша иммунная система работает все менее эффективно. Если же ситуация осложняется и цинковым дефицитом, она может быть критической.
Цинк играет важную роль и в мужской сексуальности. Его дефицит приводит к снижению сексуального влечения, дегенеративным процессам в яичках и к уменьшению количества сперматозоидов, к снижению уровня тестостерона, увеличению простаты – частому явлению у мужчин старшего возраста.
А еще цинк по праву называют микроэлементом красоты, ведь он не только нормализует жировой обмен и обеспечивает тканевое дыхание, но и защищает от старения - без него не будет вырабатываться коллаген, придающий гладкость и упругость коже. Одна из основных задач цинка – стимулирование деления и роста клеток, а это необходимое условие для быстрорастущих тканей, из которых «строятся» наши ногти, кожа и волосы.
Экстракт корневищ куркумы.
Действующее вещество куркумы – куркумин – в дозе всего лишь 20 мг значительно уменьшает повреждающее действие свободных радикалов на клетки. Куркумин также снижает канцерогенный эффект сигаретного дыма, обладает выраженными антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
Экстракт куркумы противодействует росту уровня холестерина в крови и предотвращает тромбообразование, улучшает углеводный обмен. Предположительно снижение уровня холестерина происходит благодаря холеретическим эффектам. Снижение веса под действием куркумы происходит через катаболическое и метаболическое действие куркумина на жиры.
Также куркума является прекрасным натуральным антибиотиком, способствующим улучшению пищеварения и нормализации кишечной флоры. Она, очищая кровь, стимулирует образование новых клеток крови, что особенно важно для ослабленных и хронических больных.
Куркума – союзник в борьбе с артритом, астмой, синдромом раздраженного кишечника, заболеваниями печени и жёлчного пузыря.
Витаминный премикс.
Витамин А (ретинол) – один из наших антиоксидантов, бесценный союзник в борьбе с сердечно-сосудистыми и другими дегенеративными заболеваниями. Он незаменим для здоровой репродуктивной функции, баланса сахара в крови, гормональной устойчивости у женщин, защиты от инфекций. Ретинол способствует повышению сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям, и даже СПИДу, где его воздействие широко изучалось. Он идеально подходит для питания и лечения кожи (например, угревой сыпи, экземы), улучшает состояние при псориазе, заболеваниях глаз (конъюнктивит, кератит).Витамин А является хорошим дополнением при лечении болезней кишечника, острых и хронических заболеваний печени и желчевыводящих путей.
Витамин Е - антиоксидант, имеющий большое значение для предупреждения развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Он предотвращает прилипание ЛНП – холестерина к стенкам артерий, которое ведет к его накоплению и блокированию кровотока. Витамин Е также снижает уровень ЛНП – холестерина в крови, способствует удалению триглицеридов и повышению уровня ЛВП – холестерина, очищающего артерии. Нормализует процессы свертывания крови, способствует понижению артериального давления, укреплению стенок капилляров.
В случае дефицита магния или кислорода он спасает сердце от повреждений и снижает уровень инсулина. У людей, страдающих застойной сердечной недостаточностью, компенсирует биохимические изменения, вызываемые стрессом; улучшает кровообращение.
Витамин Е используется для лечения предменструального синдрома и фиброкистоза молочной железы, положительно влияет на воспалительные процессы в тканях, климактерические симптомы, катаракту и заболевания бронхов.
Низкий уровень витамина Е в организме может послужить толчком для развития рака молочной железы и кишечника, а также способствовать разрушению нервной ткани.
Витамины группы В.
Каждый член этого семейства обладает собственными уникальными лечебными свойствами, однако их объединяют и общие функции:
• они вместе существуют в природе;
• за счет извлечения топлива из белков, жиров и углеводов, содержащихся в пище, они ответственны за выработку энергии.
Витамин В1 (тиамин) - необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной и желудочно-кишечной систем. Применяется при ишемической болезни сердца, невритах, радикулите, гипотиреозе, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, заболеваниях печени. Восполнение запасов тиамина в организме жизненно необходимо для восстановления утраченной функции сердечной мышцы также, как и для лечения кардиомиопатии и сердечной недостаточности. Профилактика сердечных недугов становится трудной задачей в случае недостаточного употребления витамина В1.
При дефиците тиамина возникают нарушения нервной системы (бессонница, раздражительность) вплоть до развития параличей: появляются отклонения в работе сердечно-сосудистой (артериальная гипотония) и пищеварительной (снижение перистальтики кишечника) систем, нарушается метаболизм углеводов, что способствует избыточному накоплению в организме жира. Витамин В1 оказывает положительное влияние при экземе, дерматитах, псориазе и других кожных заболеваниях.
Витамин В2 (рибофлавин) - выполняет антиоксидантные функции, принимает участие в кроветворении, способствуя увеличению уровня гемоглобина и эритроцитов. Ограничивает повреждение клеток, вызываемое инфарктом и инсультом, а также сводит к минимуму вредные воздействия разных токсинов на дыхательные пути. Также, предохраняя красные клетки крови, существенно помогает в лечении анемии. Рибофлавин улучшает функцию глаз (предотвращение и лечение катаракты), применяется при кардиосклерозе, тиреотоксикозе, хроническом гепатите и других заболеваниях печени, хроническом колите и энтероколите, лучевой болезни.
Витамин В6 (пиридоксин) - неразрывно связан со здоровьем гормональной системы у женщин, профилактикой сердечных заболеваний и диабета, лечением артрита и укреплением иммунной системы. Пиридоксин (наряду с В12 и фолиевой кислотой) способен удалять из организма гомоцистеин – аминокислоту, повышенное содержание которой в крови способствует увеличению случаев инфаркта миокарда и инсульта. Кроме этого, недостаток В6 повышает риск возникновения инфаркта, так как при отсутствии витамина кровь становится более густой и склонной к тромбообразованию. В6 обладает и мочегонным эффектом, помогая уменьшать задержку воды в организме и, соответственно, в результате этого снижается кровяное давление.
Пиридоксин также применяется при заболеваниях периферической нервной системы, хронических и острых гастритах (нормализует кислотообразующую функцию желудка), язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, холецистите, дерматитах. Острый дефицит витамина В6 наблюдается при алкоголизме, что усугубляет алкогольный психоз.
Витамин В12 - участвует в процессах формирования клеток, влияет на продолжительность жизни клетки. Предохраняет от инсульта и инфаркта миокарда, проявляя антиатеросклеротическое действие: способствует снижению уровня холестерина в крови и его выведению из кровеносных сосудов.
Важное значение имеет способность витамина В12 регулировать процессы кроветворения. Вместе с фолиевой кислотой он участвует в процессах формирования красных кровяных клеток.
Также В12 предотвращает повреждения нервной ткани, способствует сохранению защитной оболочки нервов, уравновешивает нервную систему, способствует облегчению состояния при депрессии, рассеянном склерозе, мигрени, астме и бурсите.
Витамин Н (биотин) - играет ключевую роль в процессах обмена углеводов, жиров и белков; помогает контролировать уровень сахара в крови, что достигается за счет усиления действия ферментов, участвующих в переработке глюкозы. Биотин необходим для поддержания здорового состояния кожи и волос. Способствует облегчению мышечных болей.
Фолиевая кислота (В9) - жизненно необходима организму для продуцирования новых клеток: кожи, волос, красных кровяных клеток, иммунных белых кровяных клеток.
Ее дефицит может увеличить риск атеросклероза, так как организм нуждается в этом витамине для превращения одной из аминокислот, входящих в состав белковых молекул (гомоцистеин), которая способствует повышению тенденции уплотнения артерий, в другую аминокислоту – метионин, которая не делает этого.
Витамин РР (никотиновая кислота) - оказывает активирующее влияние на функции коры больших полушарий, состояние сосудистого русла (сосудорасширяющее действие) и скорость кровотока. Снижает уровень холестерина и триглицеридов крови, участвует в обмене белков и углеводов.
Нормализует иммунологическую реактивность организма. Никотиновую кислоту применяют при заболеваниях сердца и печени, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, инфекционных заболеваниях. Имеются данные об эффективности витамина РР в сочетании с витамином Е в комплексном лечении сахарного диабета.
Усиливает секреторную и моторную функцию желудка, стимулирует функциональную активность поджелудочной железы. Оказывает также эффективное действие при лечении алкоголизма и наркотических психозов.
Витамин С – антиоксидант, защищающий организм от опасных эффектов загрязнений окружающей среды, повышает иммунитет, способствует профилактике инфекций, онкологических заболеваний.
Витамин С является одним из важнейших факторов созревания коллагена, формирования коллагеновых волокон сосудов, кожи, хрусталика глаза, костной ткани. Отсюда его капилляроукрепляющий эффект и его стабилизирующее влияние на соединительную ткань сосудистой стенки и других структур организма. Нормализуя проницаемость сосудистой стенки, витамин С проявляет противовоспалительное и антигеморрагическое действия при капилляропатии различной этиологии, нормализует процессы кроветворения. Витамин С применяется в профилактических и лечебных целях при заболеваниях печени, онкопатологии, для нормализации артериального давления и липидного обмена при атеросклерозе, а также других сердечно-сосудистых заболеваниях.
Витамин Д3(холекальциферол) - является важнейшим представителем группы веществ, относящихся к витамину Д. Он играет важную роль в процессах минерализации костей, созревания хрящевой ткани, коллагена. Контролируя аутоиммунные процессы, эффективен при псориазе, ревматоидном артрите.
Витамин Д3 предотвращает развитие мышечной слабости, участвует в регуляции сердечных сокращений. Он также важен для профилактики и лечения остеопороза и гипокалиемии, способствует повышению иммунитета, нормальной функции щитовидной железы и процессов свертывания крови. Применяется только с кальцием.