Консультация акушера-гинеколога. Город Екатеринбург.
Заданный вопрос
-
19.04.2006ОксанаОчень прошу Вашего совета. Мне 30 лет, заболела циститом (в первый раз), перед этим были длительные запоры, метеоризм. Назначали фурадонин, нолицин, затем фурогин и мочегонные травы, но через небольшое время (3 недели) симптомы возвращаются, усиливаясь. Жалуюсь на субфебрильную температуру, небольшой озноб (к вечеру), зуд и жжение в уретре, неприятные ощущения в области крестца, желто-зеленые выделения, частые позывы к мочеиспусканию. При этом ИППП (хламидии, микоплазма, уреаплазма, трихомонада, гонококк) не обнаружено, только палочки и лептотрикс, и еще в мазке лейкоциты "сплошь" (так и написано), слизь отсутствует. Общий анализ мочи такой: SG 1.020, pH 7.0, USG 3,2 umol/L. Все остальные показатели - "негатив". В общем анализе крови помню, что понижено оседание эритроцитов (3 при норме 4,5-5,5). К сожалению, врачи в нашей поликлинике никак не комментируют ни результаты анализов, ни вообще ситуацию; даже никаких обследований не назначают, все анализы я сдавала по собственной инициативе. Скажите, на что похожи эти симптомы, имеет ли смысл пройти еще какие-нибудь обследования? Может быть, у меня вторичный цистит, раз мне не удается на него подействовать лекарствами? Очень надеюсь на Вашу помощь.
PS Полгода назад делала УЗИ почек, патологий тогда не выявили, только нефроктоз (под большим вопросом) правой почки. УЗИ печени - застой желчи в желчном пузыре. УЗИ мочевого пузыря (месяц назад) аномалий не показало. -
Марина Михайловна ФиксУважаемая Оксана! Вам нужно сделать посев выделений из влагалища с чувствительностью к антибиотикам и посев мочи. Тогда мы точно будем знать источник инфицирования(влагалище или почки).Что касается появления ознобов, то здесь нужно точно исключать патологию почек. Если заболевание носит инфекционный характер, то УЗИ не покажет. А что касается лечения цистита, то без определения чувствительности возбудителей к антибиотикам, мы лечим наугад. Относительно анализа крови для диагностики важно количество лейкоцитов.