Во все времена медвежий жир был в большом почете и пользовался особым спросом, как целебный лечебный продукт.
В медвежьем жире содержаться в большом количестве витамины В1, В2, В4, В12, макро- и микроэлементы.
Особенно важен медвежий жир для лиц среднего и пожилого возраста, когда идет ослабление иммунной системы.
Медвежий жир имеет очень низкое содержание холестерина от 30 до 50 мг на 100г продукта, что отличает его от других жиров животного происхождения. Поэтому жир медведя рекомендован даже лицам страдающим излишним весом и придерживающимся различных диет.
Медвежий жир используется в лечении и профилактике туберкулеза легких, бронхита, пневмонии, защищает печень от поражения антибиотиками. Эффективен при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.