Консультация акушера-гинеколога. Город Екатеринбург.
Заданный вопрос
-
05.01.2007АняВот результаты моего УЗИ от 30.12.2006. Прокомментируйте пожалуйста, если это возможно. Дата последней менструации - 11.10.2006, лечение эндометриоза. Тело матки: anteflexio. Размеры: длинник 44 мм, передне-задний 33 мм, ширина 39 мм. Форма обычная. Контур нечеткий неровный (?). Эхогенность миометрия умеренно снижена. Эндометрий толщина 9,9 мм, границы четкие контуры ровные. Эхоструктура соответствует периовуляторному периоду. Полость матки не расширена, не деформирована. Шейка матки. Размеры N (?) мм, структура не изменена. Цервикальный канал в области вн. зева единичное гиперэхогенное включение без четких границ 6x4 мм. Правый яичник визуализируется у ребра матки, подпаян к ребру, размеры 34x24 мм, контуры нечеткие, ровные. Структура изменена. В структцуре преобладает фолликулярный аппарат: фолликулы в обычном количестве, но крупные 8-16 мм в диаметре. Левый яичник визуализируется, размеры 34x24 мм, контуры нечеткие ровные. Фолликулы 7-8 мм в диаметре, 3-5 в поле зрения.
Патологические образования в области малого таза не определяются. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не определяется. -
Марина Михайловна ФиксУважаемая Аня! К сожалению, Вы не указали, какие приператы Вы применяли для лечения эндометриоза. По УЗИ данным можно сказать, что в области маточного зева имеется скорее всего небольшая киста, по эндометриозу сказать что-то сложно, так как нет предыдущего УЗИ до лечения. Кроме этого, имеется спаечный процесс в области правого яичника после перенесенного воспалительного процесса. Кроме этого, присутствуют признаки мультифолликулярных яичников, возможно после проведенного лечения.