Консультация акушера-гинеколога. Город Екатеринбург.
Заданный вопрос
-
18.02.2006НатальяЗдравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста результат микроскопического исследования мазка:
лейкоциты (уретра - ед, шейка матки - 4-6, влагалище - 1-3), эпитилий - большое количество, флора - дифтероиды большое количество (подчеркнуто красной ручкой), остальное не обнаружено. Мазок сдавала перед прохождением процедуры ГСГ, можно ли с таким результатом сделать ГСГ?, на инфекции сдавала еще осенью, все отрицательно. Если результат не очень то может ли это быть из-за недолеченной эктопии (лечила летом 2005 года, прижиганием солковагином)? Если солковагин помог не очень, то можно ли вылечить эктопию другим методом, более надежным? Знаю что многие современные методы лечения эрозии уменьшают эластичность шейки матки и поэтому их не советуют женщинам желающим еще рожать, а на саму возможность забеременеть эти методы никак не влияют? просто у меня уже было кесарево, и я думаю может если снова кесарево то и эластичность шейки матки ни к чему? Помомогите советом! -
Марина Михайловна ФиксУважаемая Наталья! Вам нужно сделать посевы на инфекции, с таким анализом делать ГСГ нежелательно.
Инфекция во влагалще не связана с эктопией шейки матки, эктопию врач увидит при осмотре в специальных зеркалах. На способность к зачатию, эрозия шейки матки не влияет. Наталья! Если у Вас уже было кесарево сечение, то скорее всего вторые роды тоже будут оперативные. А нерожавшим женщинам не советуют "прижигать" эрозии именно из-за того, что при самостоятельных родах важным является состояние шейки матки.