Консультация акушера-гинеколога. Город Екатеринбург.
Заданный вопрос
-
16.02.2006МаринаЗдравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на 3 вопроса: 1) является ли низкий титр (<10^3) показателем того, что уреаплазмоз вылечен? или следует заново лечиться до полного вылечивания? 2) почему после лечения препаратом, на который был сделан анализ, что уреаплазма чувствительна, уреаплазма не прошла? 3) чем отличается уреаплазма, найденная в крови, от уреаплазмы, найденной в мазке? Заранее спасибо.
-
Марина Михайловна ФиксУважаемая Марина! Уреаплазма-это условно патогенный возбудитель, то есть он живет в половых путях постоянно, не вызывая заболевания. В определенной ситуации при снижении местного и общего иммунитета, она начинает размножаться, вызывая признаки заболевания. То есть в Вашей ситуации нужно ориентироваться на жалобы, если они отсутствуют, то лечиться больше не нужно.
По лечению уреаплазмы, вылечить ее очень сложно, бывает, что курсы лечения повторяются несколько раз, о необходимости повторного лечения говорит опять же наличие или отсутствие жалоб.
В мазке определяют возбудитель, а в крови -антитела, то есть защитные элементы, которые организм вырабатывает в ответ на развитие инфекции. Это более точный метод, так как говорит не только о наличии возбудителя, но и количественном аспекте и давности заболевания.