Консультация акушера-гинеколога. Город Екатеринбург.

Заданный вопрос
  • 26.03.2005Kate
    После обследования у меня обнаружилась гарднарелла, микоплазма, хламидии и уреоплазма.
    Мой муж сдал анализы у уролога и у него нашли только микоплазму 650 единиц. Меня это очень удивляет: как я могла быть настолько больна и не заразить его? Мы предохраняемся Жанином, презервативами не пользуемся, поэтому мне кажется, что он тоже должен быть инфицирован.
    Судя по всему этим инфекциям не менее 3-х лет, т.к. последняя посторонняя женщина у мужа была в октябре 2001 года, а у меня кроме него вобще никого не было. Так что источником кроме него быть некому. По вопросу его неинфицированности я в полной растерянности и не знаю, что делать дальше.
    Мужу ничего не назначили, кроме повторных анализов через 2 недели. Я опасаюсь, что я вылечусь, а он сможет снова меня заразить.
    Только что звонила мне моя страховая компания.
    Говорят, что у моего мужа может быть столь сильный иммунитет, что он мог не заразиться этими инфекциями.
    Но как тогда они могли попасть ко мне??? У меня кроме него других мужчин не было и если он не болен и не переносчик, то как я заболела?
    Непорочное заражение?
    Страховая компания мне намекнула, что я могу быть не так уж порядочна, как хочу показаться. Даже не знаю, как реагировать на такое оскорбление... Я и так нервничаю, а теперь ещё и обидно...
  • Анна Анатольевна Тарасюк
    Здравствуйте! Такие ситуации по расхождению данных анализов супругов возможны. Причин может быть много. Во-первых, у мужчин ифекции выявляются гораздо сложнее. Во-вторых , Вы могли сдавать анализы в разных лабораториях и разными методами. Оптимальный метод диагностики хламидиоза- ПЦР, уреа и микоплазмоза- бак.посев, грднерелл - обычный мазок. Мужчины гарднереллезом не болеют. В любом случае, если у одного из партнеров инфекция обнаруживается, а у другого нет, лечению все равно полежат оба половых партнера. А решать о необходимости лечения, устанавливать вероятные пути заражения и определяться с другими деликатными вопросами должны Вы вместе с доктором, но не как со специалистом страховой компании.
Задайте Ваш вопрос