![]() |
Консультация педиатра, детского массажиста.
Консультацию ведет Масюкевич Юлия Андреевна Запись на очную консультацию в Медицинском центре"Шанс" по телефону (343) 385-000-1 www.mc-shans.ru |
В Многопрофильном медицинском центре «Шанс» ведут прием специалисты: Вакцинопрофилактика, Гастроэнтеролог, Гинеколог, Дерматолог, Кардиолог, Лабораторные исследования, Лечебная физкультура (кинезитерапия), Маммолог, Мануальный терапевт, Массаж, Невролог, Отоларинголог, Офтальмолог, Проктолог, Психиатр, Ревматолог, Стоматолог, Терапевт, Трихолог, Ультразвуковое исследование, Уролог, Физиопроцедуры, Флеболог, Хирург, Эндокринолог, Эндоскопия
Заданный вопрос
-
07.10.2005ИннаСыну 5 лет поставили диагноз загиб желчного пузыря. Ребенок очень подвижный, ходит в спортзал на занятия по самообороне. В спортзале на тренировках занимаются в основном физ.управжнениями на швецкой стенке, прыгаю, кувыркаются и т.д., т.е.
Врачи говорят, что с таким диагнозом нужно избегать физ.нагрузок. Правы ли они?
Дело в том, что даже отказавшись от тренировок сын не сможет "тихонечко" сидеть и играть, т.к. даже на улице все игры у него связаны с бегом, прыганьем,катанием на велосипеде, борятся с друзьями и пр.
Подскажите, что нам можно и чего нельзя при таком диагнозе?
Заранее благодарна,
Инна -
Дина Сергеевна РусиноваУважаемая Инна!
Важно какие изменения вызывает этот загиб - последствия. Можно порекомендовать пить желчегонные травы, следовать желчегонной диеты. Если физическая нагрузка не вызывает неприятных ощущений в правом подреберье, то не стоит ограничивать ребенка. Главное - наблюдение в динамике и соответствующие коррективы в питании. Если есть вопросы, посоветуйтесь с Вашим педиатром.