![]() |
Смекта » быстрый и мощный эффект при изжоге, вздутии, поносе |
Заданный вопрос
-
22.01.2006АндрейМне 35 лет. Около года назад у меня диагностировали язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки. Во время ФГС обнаружены 2 язвы в стадии красного рубца и эрозивный бульбит. Назначили омез и трихопол два раза в сутки которые я добросовестно пропил два раза с интервалом в 6 месяцев. Спустя год после обнаружения заболевания повторно сделал ФГС (уже в другой клинике) и был ошеломлен результатом - никакого улучшения, плюс у меня был обнаружен хеликовактер, тест резко положительный. Понял, что при первой диагностике не был сделан необходимый тест на присутствие этого микроорганизма, поэтому назначение не содержало антибиотика, а значит, по сути, было неэффективным. Контроля в период лечения тоже не было.
Живу в маленьком городе, гастроэнтеролог приезжает раз в неделю. Да и после опыта первой диагностики доверия особого к нему не испытываю. Поэтому очень прошу ответить на вопрос - какая терапия на данный момент считается наиболее эффективной с учетом того, что после 2-х неудачных курсов лечения метронидазолом штам бактерии наверняка пробрел резистентность к этому препарату. Надеюсь на ответ. Заранее благодарю за помощь. -
Людмила Васильевна РокинаЗдравствуйте Андрей! Для лечения язвенной болезни 12-перстной кишки ассоциированной с геликобактером чаще всего применяют 3-х компонентную схему лечения. В схеме обязательно должен быть ингибитор протонной помпы ( омез, омепразол, ультоп, париет) и два антибиотика (кларитромицин и амоксациллин). Курс лечения 2 недели, иногда оставляют поддерживающую дозу омепразола еще на 2 недели или назначают квамател на 2 недели. Решить вопрос о назначении поддерживающей терапии можно только при очной консультации. Контроль после лечения делают через 6-8 недель. Метронидазол Вам принимать не следует - хеликобактер приобрел резистентность к этому препарату.