Спонсор раздела-Региональный центр безопасной стоматологии "Анестик"

Заданный вопрос
  • 13.07.2006Елена
    Здравствуйте, доктор! Хотелось бы услышать Ваше мнение по слудующему вопросу. Мне 42 года.У меня глубокий травмирующий прикус, и из-за него хронический парадонтоз. Лечусь регулярно (у одного и того же врача наблюдаюсь всю сознательную жизнь, врач очень хороший, но возможно в силу возрастных причин уже не владеющий новыми технологиями лечения). Шесть лет назад начала делать 2 раза в год иньекции Линкомицина в десны, последние два года достаточно было 1 -го раза в год, а прошлой осенью Линкомицин заменили на Труамель. После него чувствовала себя гораздо хуже, чем после Линкомицина. У меня такие вопросы.
    1. Слышала, что иньекции (любые)в области челюсти крайне не желательны. Это правда? Как быть если спасаюсь только благодаря им?
    2. Очень оголились шейки зубов (и десны продолжают подниматься). Есть ли какие-то современные методы сделать этот процесс обратимым?
    Что можно предпринимать, чтобы уменьшить чувствительность зубов? (зубных паст не достаточно)
    3.Все зубы санированы, но от 4-х коренных остались только корни, которые слегка прикрыты пломбами - мой врач категорически против протезирования из-за парадонтоза. Есть ли современные методы помочь в такой ситуации?
    К сожалению, живу не в Екатеринбурге (обратиться в Вашу клинику не могу), но хочу просто знать - есть ли решение данной пролемы в принципе современными методами (что спрашивать при поиске клиники). Благодарю!
  • Ирина Германовна Волкова
    Уважаемая Елена! Современная концепция лечения пародонтита включает в себя комплексное лечение: 1) Ультразвуковая чистка "Пьезоном"; 2)Обработка оголившихся шеек и корней на аппарате "Вектор"; 3) Медикаментозная терапия, проводимые 1-2 раза в год. Глубокий травмирующий прикус прогрессирует при разрушении моляров, что усугубляет течение пародонтита, поэтому рациональное протезирование является необходимым лечебным мероприятием.
Задайте Ваш вопрос