Консультация кардиолога (терапевта). Город Екатеринбург.

Консультацию ведет врач-кардиолог

Козлова Елена Александровна

Запись на очную консультацию в Медицинском центре"Шанс"

по телефону (343) 385-000-1      www.mc-shans.ru

 

В Многопрофильном медицинском центре «Шанс» ведут прием специалисты:  Вакцинопрофилактика, Гастроэнтеролог, Гинеколог, Дерматолог, Кардиолог, Лабораторные исследования, Лечебная физкультура (кинезитерапия), Маммолог, Мануальный терапевт, Массаж, Невролог, Отоларинголог, Офтальмолог, Проктолог, Психиатр, Ревматолог, Стоматолог, Терапевт, Трихолог, Ультразвуковое исследование, Уролог, Физиопроцедуры, Флеболог, Хирург, Эндокринолог, Эндоскопия

 

Заданный вопрос
  • 13.05.2022Влад
    Здравствуйте,мне 18 лет,и недавно столкнулся с такой проблемой: При любой,даже не большой нагрузке у меня высокий пульс, например когда в зале работаю по груше пульс 170-190, при чем при этом я чувствую себя отлично,и никаких неудобств не испытываю. Так де при подъеме на 7 этаж пульс поднимается до 170-180. Сам я всю жизнь занимаюсь спортом,нахожусь в хорошей физической форме.
    Помимо этого меня часто беспокоет чувство сердцебиения, и экстрасистолы в момент смены положения тела( если лечь),при чем именно после глубокого вдоха. Неоднократно делал холтер и сдавал анализы. По холтеру все в норме, 15 экстрасистол, синусовая и дыхательная аритмия,а на счет пульса врачи говорят что просто такое сердце.
    Подскажите пожалуйста,нормально ли это,и что с этим можно сделать?
  • Козлова Елена Александровна
    Здравствуйте, Влад. У вас возможен дефицит железа, в результате которого клетки сердца в момент нагрузки испытывают гипоксию-недостаток кислорода, которой "несёт" железо, отсюда компенсаторная тахикардия. Сдайте анализ крови на Ферритин, Ожсс и железо, Трансферрин и %насыщения Трансферрина Приходите на приём, разберёмся.
Задайте Ваш вопрос