Консультация кардиолога (терапевта). Город Екатеринбург.

Консультацию ведет врач-кардиолог

Козлова Елена Александровна

Запись на очную консультацию в Медицинском центре"Шанс"

по телефону (343) 385-000-1      www.mc-shans.ru

 

В Многопрофильном медицинском центре «Шанс» ведут прием специалисты:  Вакцинопрофилактика, Гастроэнтеролог, Гинеколог, Дерматолог, Кардиолог, Лабораторные исследования, Лечебная физкультура (кинезитерапия), Маммолог, Мануальный терапевт, Массаж, Невролог, Отоларинголог, Офтальмолог, Проктолог, Психиатр, Ревматолог, Стоматолог, Терапевт, Трихолог, Ультразвуковое исследование, Уролог, Физиопроцедуры, Флеболог, Хирург, Эндокринолог, Эндоскопия

 

Заданный вопрос
  • 11.01.2020Анна
    Здравствуйте, Елена Александровна. У меня такая проблема. По ночам было пару раз просыпалась от того, что не могу дышать, трогаю пульс, а он зашкаливает и начинает медленно спускаться. Утром бывают панические атаки, да и ночью тоже. Прошла обследования у невролог, есть проблема с шеей и сосуда и шеи, но эту проблему решаем сейчас, кардиолог после прохождения сказал, что серьёзных проблем с сердцем не обнаружено, порекомендовала во время приступа пить валосердин или валокордин, эндокринолог сказала, что пока в лечении нет необходимости на приём через год, гениколог, тоже не нашёл особых отклонений, но у меня имеет место быть очаговая склеродермия и в системную она к счастью пока не перешла. Имеется у меня хронический панкреатит и последний месяц почки ведут себя странно, боли нет, но и моча периодами не отходит практически. Ночь посплю и ничего. Но это решается проще. Меня всё же беспокоит то, что сердце постоянно с высоким пульсом и болями. Понимаю иногда, что боль от хондроза, потому что начинаю щупать кожу между грудью и выше к шеи боль как синяки, сильная только при нажатии, а так ноет. Иногда бывает под грудью, но там ничего не прошупывается. Недавно был приступ я бы точно сказала сердечный. Боль началась под левой грудью где то по середине, стало темно в глазах и стала терять равновесие и почти пплать в обморок, смерила давление оно было 140/90, что не очень то высокое, пульс около 100. Внутри всё гороле огнём. Взяла таблетку валидола она немного успокоила пульс и немного снизило давление, но потом снова стало плохо. Позвонила на скорую сказали выпить карволол и глицин, что валидола мне не нужен. Выпила и через пару часов понемногу стало легче, но при этом было обильно мочеиспускание, но до туалет было идти очень тяжело, шатало и боль была сильная при ходьбе. Сегодня ситуация более чем мне знакомая. Ночью была тахикардия с задыханием от которой я и проснулась. Пульс продолжает держаться до сих пор в приделах 85-90. Выпила спазмалгон (возможно повторюсь), но эффекта не было (выпила, потому что подумала вдруг это поджелудочная даёт), но эффект был нулевой. Сердце продолжает колотиться, давление в норме и даже немного ниже. Выпила валидол, боль прошла, но пульс остался прежним. Общее состояние полуобморочное. До больницы доехать просто физически не в состоянии чтобы хотя бы сдать анализы. На данный момент после еды немного проявился дискомфорт (забыла написать, сто у меня практически постоянно в голове шум как огромная электростанции в голове). Шум усилился и давящее состояние изнутри как горячий ком и дрожь по всему телу. И сейчас обратила внимание, что когда я лежу я вижу как от пульсации сердца у меня в ритм сердца дергается живот и грудная клетка. Подскажите, пожалуйста, что мне ещё необходимо сделать, чтобы хотя бы добраться до больницы и начать обследования?
  • Козлова Елена Александровна
    Здравствуйте,Анна. Сдайте, пожалуйста, анализы на витамин Д, витамин В 12, ферритин и трансферрин, общий белок , альбумин, АСТ АЛТ, билирубин, креатинин. ТТГ, СТ3, СТ4, сахар. Общий анализ крови .ЭКГ Эти анализы вы можете сдать в любом из филиалов МЦ Шанс и приходите на прием ко мне . Пока начните принимать магне В6-форте 2т х 2 раза в день после еды, витамин Д = аквадетрим 10 капель утром .
Задайте Ваш вопрос