Консультация кардиолога (терапевта). Город Екатеринбург.

Консультацию ведет врач-кардиолог

Козлова Елена Александровна

Запись на очную консультацию в Медицинском центре"Шанс"

по телефону (343) 385-000-1      www.mc-shans.ru

 

В Многопрофильном медицинском центре «Шанс» ведут прием специалисты:  Вакцинопрофилактика, Гастроэнтеролог, Гинеколог, Дерматолог, Кардиолог, Лабораторные исследования, Лечебная физкультура (кинезитерапия), Маммолог, Мануальный терапевт, Массаж, Невролог, Отоларинголог, Офтальмолог, Проктолог, Психиатр, Ревматолог, Стоматолог, Терапевт, Трихолог, Ультразвуковое исследование, Уролог, Физиопроцедуры, Флеболог, Хирург, Эндокринолог, Эндоскопия

 

Заданный вопрос
  • 06.02.2018Наталья
    Здравствуйте, уважаемый доктор!
    Проконсультируйте, пожалуйста.
    Мужчина, 70 лет, гипертония, стенокардия, аортальный стеноз. Есть камни желчного пузыря, был острый приступ холецистита, чуть не погиб в ЦРБ от неврологических побочек метронидазола, которым этот приступ снимали. Сейчас в постоянном назначении от гипертонии- конкор и периндоприл. Вопрос не для самолечения. Понимание необходимости следовать назначению лечащего врача имеется. Но все же немного пугает то, что в перечне побочных действий обоих назначенных препаратов имеется повышение билирубина и печеночных ферментов, а конкор как бетаблокатор может способствовать сужению сосудов (до того папа принимал долгое время сосудорасширяющие в связи со стенозом и ухудшением стенокардии).
    Очень бы помогло знание того, какие препараты от давления лучше назначать, если у гипертоника имеются камни желчного пузыря и аортальный стеноз (хотя бы в общих чертах, по группам препаратов). Вопрос в справочном порядке, чтобы подготовиться к возможному разговору.
    Заранее большое спасибо.
    С уважением.
  • Иванова Александра Всеволодовна
    Уважаемая Наталья, вам назначены базисные препараты от ГБ и стенокардии: престариум и конкор, это препараты европейского качества, оригинальные, имеющие большую доказательную базу по снижению смертности от сердечно- сосудистых заболеваниях. По вашей информации у пациента нет абсолютных противопоказаний для их приема, так что принимайте назначенное лечение.
Задайте Ваш вопрос