Консультация кардиолога (терапевта). Город Екатеринбург.

Консультацию ведет врач-кардиолог

Козлова Елена Александровна

Запись на очную консультацию в Медицинском центре"Шанс"

по телефону (343) 385-000-1      www.mc-shans.ru

 

В Многопрофильном медицинском центре «Шанс» ведут прием специалисты:  Вакцинопрофилактика, Гастроэнтеролог, Гинеколог, Дерматолог, Кардиолог, Лабораторные исследования, Лечебная физкультура (кинезитерапия), Маммолог, Мануальный терапевт, Массаж, Невролог, Отоларинголог, Офтальмолог, Проктолог, Психиатр, Ревматолог, Стоматолог, Терапевт, Трихолог, Ультразвуковое исследование, Уролог, Физиопроцедуры, Флеболог, Хирург, Эндокринолог, Эндоскопия

 

Заданный вопрос
  • 30.01.2018Александр
    Я склонен к заболеваниям ЖКТ. Было несколько язв желужка и ДПК. В 2016 году мне сделали АКШ. Врач прописал аспирин кардио и липримар. От приема аспирина постоянно появляются эрозии в желудке и язвы. Пробовал Тромбо-АСС, тот же эффект. Появилась жуткая отрыжка и боли в области груди. Проверил сердце - врач сказал, что все нормально. Чем можно профилактировать тромбозы, если аспирин и его аналоги вызывают язву?
  • Иванова Александра Всеволодовна
    Здравствуйте, Александр. Конечно после АКШ необходимо принимать препараты аспирина, обычно при патологии жкт/ в вашем случае/ их назначают * под прикрытием *ингибиторов протонной помпы: нольпазы или омепрозола. Не знаю, принимали ли вы их? Если нет и в настоящее время нет острой язвы 12 п/кишки, то можно принимать тромбооасс или кардиомагнил+ нольпаза 40 мг 1 табл утром за 30 минут до еды. Второй вариант это применение вместо препаратов аспирина клопидогреля / плавикс, плагрил и др/ 75 мг 1 табл в день, но тоже+ нольпаза 40 мг до завтрака. Клопидогрель более щадящий препарат в отношении ЖКТ. Другого пути нет.
Задайте Ваш вопрос