Консультация дерматолога. Город Екатеринбург.

 

Свердловский Областной кожно-венерологический диспансер,
г. Екатеринбург, ул.Розы Люксембург,1 телефон для справок 371-30-87

Заданный вопрос
  • 27.03.2011яна
    Добрый день!Мне 24 года,где-то на протяжении 4-х лет меня мучают прыщи на лице в области скул и немного на щеках,но очень редко!В подростковом возрасте такого не было,были угри,сейчас есть но очень мало!Я перепробывала:крем виши,зинерит,скинорен гель,базирон АС,дифферин и еще некоторые препараты!!Но что то помогало временно что то не помогало совсем!!а результат снова прыщи!!если дело в кишечнике то как его чистить я не знаю?!Питаться стараюсь правильно!И еще есть проблемма немного в избыточном весе!Еще беспокоит рост нежелательных волос в бласти бикини и на задней стороне ног ниже ягодиц!!!Можно ли с этим как то побороться???Подскажите пожалуйста!!!Заранее благодарю!!!
  • Елена Борисовна Корюкина
    Ув. Яна обычно угревая болезнь - возникает в основном у подростков во время полового созревания. Тем не менее, она достаточно часто встречается и у лиц более старшего возраста. Причиной угревой болезни у взрослых тоже, как правило, являются гормональные проблемы, правда, несколько иного характера. Например, у женщин скорость секреции кожного сала может возрастать из-за увеличения гормонов, во время беременности, в период лактации, а так же при воспалении яичников, не правильно подобранном контрацептиве. Отражаются на ее состоянии и колебания гормонального фона при менструации, когда максимально функционирует желтое тело — временная железа внутренней секреции, образующаяся на месте выхода яйцеклетки из яичника. Вырабатываемый ею прогестерон резко активизирует сальные железы, что и создает предпосылки для образования «менструальных угрей».

    Нежелательный эффект могут дать неправильно проведенные косметологические процедуры или косметика, содержащая комедогенные вещества , например ланолин или вазелин. Нередко угри появляются у женщин, начинающих интенсивно использовать тональные кремы. Обычно на средствах, вызывающих обострение или появление угрей имеется надпись "cоmedonogenic", на тех, что не вызывают закупорки желез написано "non-cоmedonogenic".Дополнительными факторами риска для здоровья кожи являются ультрафиолетовое излучение, подавляющее местный иммунитет, резкое снижение веса, нарушающее обмен веществ, и неудобная одежда, поскольку от постоянного трения или давления воспаляются волосяные фолликулы и потовые железы.
    Выделить какую-то одну причину возникновения угревой болезни невозможно. Как правило, это целый комплекс факторов.

    А так же причинами угревой болезни могут быть :


    -Заболевания желудочно-кишечного тракта
    -Сдавливание кожи (например, телефонной трубкой)
    -Травматизация /выдавливание
    -Самолечение
    -некоторые медикаментозные препараты
    первоначально необходима консультация дерматолога.


    Заочно невозможно ответить на вопрос, выбор метода /препарата для лечения угревой болезни ( как впрочем и для любого другого заболевания ) зависит от многих факторов :распространенности , выраженности процесса, его давности, вашего возраста, наличия или отсутствия других заболеваний ,аллергических реакций, имеет значение , что вы уже использовали для лечения.
    С учетом имеющегося повышенного оволосения ( что так же может быть результатом избыточной выработки мужских половых гормонов ) начать стоит с посещения гинеколога-эндокринолога и дерматолога, а так же косметолога , который подберет оптимальный метод удаления волос.
    Дополнительную консультацию Вы можете получить в Свердловском Областном Кожно-Венерологическом Диспансере (СОКВД) по адресу г. Екатеринбург ;ул. Р. Люксембург 1 ;телефон регистратуры 8(343)3713087 ; http://www.okvd.ru
Задайте Ваш вопрос