Консультация дерматолога. Город Екатеринбург.

 

Свердловский Областной кожно-венерологический диспансер,
г. Екатеринбург, ул.Розы Люксембург,1 телефон для справок 371-30-87

Заданный вопрос
  • 07.11.2006Елена
    Добрый день, доктор! Я уже задавала Вам вопрос по поводу запаха пота от ног. Сейчас я прохожу лечение противогрибковое, если не поможет, то буду использовать кору дуба и дэо-кремы. Мне хотелось бы узнать, что делать с обувью? В ней, наверное, остается грибок, а запах там точно есть. Как можно от этого избавиться. Обувь хорошая и мне не хотелось бы её выбрасывать. Спасибо.
  • Елена Борисовна Корюкина
    Ув. Елена,и Вы и я только предполагаем, что у Вас был грибковый процесс, «с точкой» утверждать это нельзя. Тем не менее я поставлю Вам правила дезинфекции при микозах. В процессе и после лечения грибковой инфекции очень важно продезинфицировать все, с чем соприкасался грибок. Дезинфекции должны подвергаться полы, стены, инвентарь бань, душевых, ванных комнат, а также личные вещи больного: белье, обувь, предметы ухода за кожей и ногтями.

    Стенки и дно ванны следует обработать хлоросодержащими веществами.
    Обувь рекомендуется обрабатывать растворами формалина (25%) или уксусной кислоты (40%). Следует тщательно протереть смоченным тампоном стельки и боковые участки обуви. Затем вложить тампон в носок обуви, а саму обувь поместить в герметически завязанный целлофановый пакет на 24 часа. После применения уксусной кислоты или 25% раствора формалина обувь проветривают или протирают нашатырным спиртом для уничтожения запаха. Вся процедура может занять от 12 до 24 часов.

    Белье, чулки, носки, колготки могут быть дезинфицированы путем 15-20 минутного кипячения в 2% мыльно-содовом растворе. Затем их следует прогладить горячим утюгом.

    Маникюрные ножницы дезинфицируют, погружая в спирт и обжигая затем над пламенем горелки.
    Мочалку необходимо выбросить.
Задайте Ваш вопрос