Консультация травматолога-ортопеда. Город Екатеринбург.
Врач травматолог-ортопед - Чернов Алексей Викторович Ведет прием по адресу: 40 лет Октября, 51 ТРАВМПУНКТ. РЕНТГЕН. СТАЦИОНАР.
Запись на очную консультацию в Медицинском центре"Шанс" по телефону (343) 385-000-1 www.mc-shans.ru |
В Многопрофильном медицинском центре «Шанс» ведут прием специалисты: Вакцинопрофилактика, Гастроэнтеролог, Гинеколог, Дерматолог, Кардиолог, Лабораторные исследования, Лечебная физкультура (кинезитерапия), Маммолог, Мануальный терапевт, Массаж, Невролог, Отоларинголог, Офтальмолог, Проктолог, Психиатр, Ревматолог, Стоматолог, Терапевт, Трихолог, Ультразвуковое исследование, Уролог, Физиопроцедуры, Флеболог, Хирург, Эндокринолог, Эндоскопия
Заданный вопрос
-
26.09.2004ЕленаАлександ Николаевич, я насчёт моего сообщения 23.09 -по поводу выбора лечения женщине 63 лет -мы еле попали к Вам в НИИТО,там разговор был короткий,рекомендации, вопросы задавать нельзя - отправили к ревматологу, результат-я Вам написала,а Вы рекомендуете- всё-же к ортопеду. Но это -замкнутый круг.Не уверена,что следующийвизит чем-то будет отличаться от первого...
Может быть Вы посоветуете к какому ортопеду обратиться, что бы действительно помогли человеку.
Получается, что ревматолог прописала - совершенно непоможет? Чтоже делать?
Спасибо. -
Александр Николаевич Челноков>Трость,огр. нагрузки, супинаторы,2 р в год- курсы консервативного лечения у ревматолога
Чем не рекомендации? Что из этого уже делается?
>(Какого?
Любого. Начните с районной поликлиники.
> - об этом я писала на конфе ортопедии в медгородке -от 23.09 -вы ответили, что то,что он прописал-не так эффективно,
Насчет того, что прописал ревматолог, и "не так эффективно" - еще раз прочтите мой ответ от 23.09. Ряд мер был в нем поддержан - один из препаратов (на Ваш выбор) типа найза или мовалиса, разгрузки сустава, использование трости или костылей. Какой именно хондропротектор 2 месяца принимает больная - ответа нет. Принимает ли она другие препараты?
>и порекомендовали советоваться с ортопедом насчёт операции...
По поводу "посоветоваться насчет операции" - без ссылки на предшествующее обсуждение не было понятно, что это про ту же больную. Ну и консультация в институте - не одна на всю оставшуюся жизнь. Через несколько месяцев после курса рекомендованных мер можно будет повторно проконсультироваться и что-то подкорректировать.
Еще раз насчет "уместных вопросов". Если бы на сегодня, по мнению консультанта, была необходимость в "доп. исследованиях" или снимке позвоночника, об этом было бы уже написано в рекомендациях, т.е. подобные вопросы больного избыточны.
Существуют многие тысячи обследований, анализов, лекарств, воздействий и т.п. Больной и его родственниики вполне могут знать множество их названий. Если они про все, что от кого-то слышали или где-то читали, будут спрашивать, а не надо ли мне это, а почему, а вот там говорили, что надо, а вот то, и т.п., то сами подумайте, насколько продуктивно будут проходить консультации.
Поэтому желательно осознать нереальность ответов на консультации на все-все-все вопросы, цель ее другая - установить диагноз и дать рекомендации по необходимым мерам обследования и лечения. Что и было сделано. Если назначен курс - то это и проводится как курс. То есть в один период. А не каждое средство по очереди. Кроме, естественно, аналогов - надо выбрать один из них.
То есть на сегодня у буольной на руках уже есть перечень мер, которые обычно проводятся в подобных ситуациях. Необходимости в повторной консультации через такой короткий промежуток времени не видно - если не было существенных перемен в состоянии больной.
Еще один момент - даже выполнение всех рекомендованных мер в имеющийся ситуации вряд ли радикально улучшит состояние больной с таким "букетом" проблем, поэтому уповать на то, что вот "правильная, настоящая консультация" все проблемы решит - не стоит. Двусторонний коксартроз III ст. никакими паллиативными мерами не ликвидировать, увы.
Просьба "помочь ... обратиться к тому доктору, кто подойдёт к человеку и его проблеме со вниманием" подразумевает, что на консультативном приеме в институте к больным относятся без внимания. Вряд ли это так.
Кроме того, заочно невозможно знать все обстоятельства, на основании которых давались или не давались те или иные рекомендации. Так, нет сведений, обсуждалась ли перспектива эндопротезирования, если нет, то почему.
Возможно, сотрудники профильного отделения что-то добавят на форуме института.