В чем польза домашней настойки из айвы?


Настойка из айвы – прекрасное средство, обладающее согревающими свойствами, а также ценный источник витамина С. Поэтому стоит приготовить домашнюю айвовую настойку, чтобы она всегда была под рукой, особенно осенью и зимой. Айва от гриппа и простуды – надежный метод, проверенный годами нашими бабушками.

От чего помогает настойка из айвы?

Идеальное время для приготовления айвовой настойки – середина сентября, поскольку фрукты доступны на рынке, а также потому, что приближается зима. Полезная настойка из айвы, употребляемая в небольших количествах, несомненно, поможет укрепить иммунную систему, уменьшить симптомы простуды и облегчить кашель, а также при отравлениях пищеварительного тракта. Айва обыкновенная – это фрукт, богатый ценными витаминами и минералами, такими как:

• витамины: A, C, B1, B2, B3, B6
• цинк, магний, калий, железо, кальций
• тиамин, фолиевая кислота

Как приготовить?

Рецепт настойки из айвы, как и большинства настоек, очень прост в приготовлении. Всего за несколько недель можно приготовить натуральный антибиотик с чудесными целебными свойствами, который также станет идеальным способом угощения гостей в холодный субботний день. Нет лучшего способа разогреть свое тело изнутри.

• 1 кг плодов айвы
• пол-литра спирта
• 0,5 кг сахара

1. Помыть и порезать айву на небольшие кусочки, потом сложить их в большую банку и посыпать сахаром. Накрыв марлей, отложить в сторону примерно на 12 дней.
2. По истечении этого времени из айвы выделится сироп, который следует процедить в отдельную емкость и смешать со спиртом.
3. Разлить смесь в бутылки, плотно закрыть крышками и оставить на 2-3 месяца (за это время настойка набирает силу и цвет).

Целебная настойка из айвы на самогоне с имбирем

Оздоровительные свойства айвы означают, что, по сути, любая настойка из нее будет полезна для укрепления иммунной системы. Рецепт настойки может быть изменен по желанию, поэтому ничто не мешает добавить другие популярные ингредиенты с целебными свойствами.

• 1 килограмм айвы
• имбирь
• тертая цедра апельсина или лимона
• 1 л самогона
• 0,5 кг сахара

1. Очистить и нарезать айву и имбирь на мелкие кусочки и положить в высокую стеклянную посуду. Добавить апельсиновую цедру.
2. Залить все самогоном и оставить на две недели.
3. По истечении этого времени слить раствор и перелить в другую емкость, плотно закрыть крышкой.
4. Оставшиеся в банке фрукты посыпать сахаром и оставить примерно на 10 дней.
5. Полученный сироп влить в ранее приготовленный самогон и тщательно перемешать, плотно укупорить и оставить на 2-3 месяца. Сайт для поиска девушек по вызову проститутки омск Сохрани чтобы не потерять

33ca2f1f0d36eb221a03a55f6c2cc46d