Консультация невролога (невропатолога). Город Екатеринбург.

Кандидат медицинских наук, заведующий неврологическим отделением МАУ ЦГКБ № 23,
  Вадим Венальевич Гусев

Запись на очную консультацию по тел.8 (343)207-36-34

Реабилитация после инсульта в условиях многопрофильной больницы.

 Чтобы задать вопрос детскому неврологу нажмите здесь

Заданный вопрос
  • 12.05.2018Cергей Николаевич
    Здравствуйте. Я мужчина, 54 года, рост 176, вес 99. Года три назад стало повышаться давление, появились боли в левой части груди, шее, спине, появились головокружения и пр. Год назад в кардиоцентре сделали коронографию и поставили стент в ПКА, но состояние стало только хуже за исключением давления (скачки стали реже, стало более-менее стабильно). Стал хуже воспринимать физ.нагрузку, сразу после стентирования начали болеть ноги, голос стал осипшим, чуть позже начали болеть суставы, мышцы, периодически стал болеть позвоночник. За год раз 7 лежал в кардиологии в ЦРБ 1 с диагнозом Нест. стенокардия, но все показатели (ЭКГ, узи сердца, холтер и пр.) были в пределах нормы. Последние нескольких месяцев давление стало часто низким. Также периодически появляется жжение в голове (в основном в затылке, шее), тяжесть в голове, сильная слабость, глаза щипет, хочется закрыть их, часто хочется спать днем. Также часто случаются приступы, где появляется тяжесть дыхания, боль или дискомфорт в левой части груди и лопатке, в левой руке. Сильно сдавливаются ноги чуть выше ступней, как будто обручи на них, тяжесть. Голова становиться тяжелой, иногда головокружения возникают, тяжесть в глазах и возникает "эффект позднего зажигания". Такие состояния ничем не могу купировать, обезбаливающие (кеторол или новиган) не помогают, нитроспрей только резко роняет давление, а также усиливается слабость и начинает болеть голова. Подскажите, что это может быть? И как попасть к Вам, ну или к Вашим специаллистам на прием, возможно платно? И если возможно, то какова цена приема. Заранее благодарен за ответ, Сергей Николаевич.
  • Вадим Венальевич Гусев
    Добрый день. На первый взгляд, Вы никакую неврологическую патологию не описываете. Вернее, возможно вторичное поражение нервной системы- но, очевидно, на фоне сочетанного страдания со стороны других систем (сердечно- сосудистой, эндокринной и т.д.- учитывая патологию сердца, дисметаболические нарушения). С другой стороны, Все эти симптомы могут появляться при выраженном астеническом состоянии.
    Поэтому (несмотря на уже проведенные повторные госпитализации) Вам, очевидно, необходимо лечение у профильных специалистов.
    По поводу консультации- звоните по указанным телефонам, записывайтесь.
Задайте Ваш вопрос

Rambler's Top100 MyMed