Консультация невролога (невропатолога). Город Екатеринбург.

Кандидат медицинских наук, заведующий неврологическим отделением МАУ ЦГКБ № 23,
  Вадим Венальевич Гусев

Запись на очную консультацию по тел.8 (343)207-36-34

Реабилитация после инсульта в условиях многопрофильной больницы.

 Чтобы задать вопрос детскому неврологу нажмите здесь

Заданный вопрос
  • 20.04.2018Яна
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у моей мамы 70 лет, деменция , после лечения нейролепликами
    получили нейролепсический синдром в паркинсонизма. С ноября месяца давали нейролептики: Сначала Хлорпротексен на 15 , утро вечер. потом дозу увеличили. Пошли побочки , псизиатр сменила на азалеплин, сильные побочки , снова хлор. , потом поставили Клопиксол депо 1 ампулу 19 февраля (сама ходила), состояние ухудшалось. Потом в один день ее сковало, обездвижило, спина крючком, гмышцы шеи и глотать сама перестала, ноги тоже . Все нейролептики убрали в феврвле. Даем ПК-мерц по 1 утром и половинку днем. Прокололи Вит. В 6, В1, Мексидол. Затем кортексин. Появились спастические судороги во всем теле.
    На ноги встает, но не ходит. Раз в неделю пару шажков. Нарушилась речь.. Возможно ли лечение в вашем центре , или какие препараты еще можно назначить. Можем мы ее на ноги поставить. По МРТ в основном страдает лобная для , но спайки во всем мозге. Пробовали убирать ПК МЕрц , совсем тогда не встает и не шевелится
  • Вадим Венальевич Гусев
    Добрый день. Лечение возможно- звоните, записывайтесь на консультацию (не обязательно ко мне, к любому нашему врачу, в любом случае на пациентку перед госпитализацией надо посмотреть).
    По поводу лечения: очевидно, доза противопаркинсонических препаратов недостаточна. Подбор их достаточно труден , но возможен- по крайней мере, попробовать другие группы препаратов кроме амантадина. Для этого, конечно, тоже нужна очная консультация.
    Конкретные препараты и дозы, к сожалению, в рамках заочной консультации я прописывать не могу.
Задайте Ваш вопрос

Rambler's Top100 MyMed