Консультация невролога (невропатолога). Город Екатеринбург.

Кандидат медицинских наук, заведующий неврологическим отделением МАУ ЦГКБ № 23,
  Вадим Венальевич Гусев

Запись на очную консультацию по тел.8 (343)207-36-34

Реабилитация после инсульта в условиях многопрофильной больницы.

 Чтобы задать вопрос детскому неврологу нажмите здесь

Заданный вопрос
  • 19.02.2018Марина
    Вадим Венальевич, доброго времени.
    Может сможете что то подсказать по моей ситуации, т.к. прием невролога будет только 12.03, до этого времени не с кем проконсультироваться.
    Мне 29 лет. С 2015 года меня стали мучить головные боли. Начинаются с неприятных ощущений в шее, когда я уже понимаю, что скоро голова заболит. Потом начинает побаливать в затылке, а потом вся голова. Иногда как бы "простреливает" в висках. Сопровождается болями в глазах, хочется их закрыть и не открывать. Заметила, что с такой болью я легко засыпаю. Иногда сон помогает, иногда нет и просыпаюсь с еще большей болью.
    Примерно с конца 16 г. голова болит чаще. Помогает только пенталгин. Ходила на массаж (4 сеанса) и он мне помогал. Голова проходила в течении часов 3х. Потом решила записаться ко врачу.
    17.01.18 снова сильно болела голова и вечером, перед сном, у меня пошла кровь из носа, по задней стенке, отхаркивалась сгустками.
    Ходила к неврологу 27.01.18. Поставил диагноз на основе снимка шейный остеохондроз. Выписал Танакан, Комбилипен, Мидокалм (50мг), плюс упражнения. Упражнения делаю каждый день. Ходила на УЗИ сосудов головы и шеи: БЦС, ПКА, ОСА, ВСА, НСА, ПА визуализированы в полном объеме. ЛСК - в пределах возрастных изменений. Стенозов окклюзий не выявлено. Церебральная ангиодистония с признаками венозного застоя. Признаков внутричерепной гипертензии не выявлено. Врач УЗИ порекомендовал сходить на МРТ.
    После начала приема препаратов голова стала болеть чуть ли не каждый день. Повышена температура до 37,5. Постоянны неприятные ощущения в плечах и шее..
    В детстве (в возрасте примерно 8-9 лет) 2 раза сильно ударялась головой и возможно было сотрясение, ко врачу не обращались.
    Что можете сказать? Стоит ли продолжать принимать препараты?
    Какие еще могут быть причины постоянных головных болей? (у многих моих знакомых с сидячей работой тоже есть ш.о., но при этом таких головных болей не испытывают).
Задайте Ваш вопрос

Rambler's Top100 MyMed