Консультация кардиолога (терапевта). Город Екатеринбург.

Консультацию ведет врач-кардиолог

Козлова Елена Александровна

Запись на очную консультацию в Медицинском центре"Шанс"

по телефону (343) 385-000-1      www.mc-shans.ru

 

В Многопрофильном медицинском центре «Шанс» ведут прием специалисты:  Вакцинопрофилактика, Гастроэнтеролог, Гинеколог, Дерматолог, Кардиолог, Лабораторные исследования, Лечебная физкультура (кинезитерапия), Маммолог, Мануальный терапевт, Массаж, Невролог, Отоларинголог, Офтальмолог, Проктолог, Психиатр, Ревматолог, Стоматолог, Терапевт, Трихолог, Ультразвуковое исследование, Уролог, Физиопроцедуры, Флеболог, Хирург, Эндокринолог, Эндоскопия

 

Заданный вопрос
  • 22.07.2018Марина
    Добрый день! Скажите, пожалуйста, может ли ухудшаться состояние при неполной блокаде пнпг во время беременности? Мне 34 года, беременность первая, срок 18 недель, месяц назад делала кардиограмму, как раз в этот момент было ощущение, что сердце пропустило удар - диагноз неполная блокада пнпг. Но дело в том, что раньше ощущение пропуска удаоа сердца случалось раз в несколько месяцев, а последние три дня оно сопровождает меня все время. Никаких болей нет при этом, пульс 80, давление не меряла, но вообще оно у меня 110/70, а при беременности даже стало ниже опускаться, так как запретили кофе и крепкий чай, и мне кажется, что в состоянии покоя нарушения ритма чаще (хотя, возможно, когда я двигаюсь, то просто не замечаю их). Скажите, пожалуйста, это опасно (то, что пропуски ударов сердца так участились) или вариант нормы для беременных? И как можно с этим бороться? Может продукты с магнием или больше отдыхать и меньше нервничать или может это гемоглобин низкий так мог проявиться? Я, конечно, пойду к врачу и анализы на гемоглобин, сахар и прочее как раз сдала (но результаты еще не знаю, месяц назад все анализы были в норме ), но расписание у врача плотное и боюсь, что попаду к нему хорошо если через неделю, поэтому задаю вопрос здесь... Заранее большое спасибо вам за ответ!
  • Иванова Александра Всеволодовна
    Здравствуйте, Марина. Неполная блокада правой ножки пучка Гисса на ЭКГ наблюдается при здоровом сердце, а вот ваши жалобы на * пропуски ударов в сердце* наблюдаются при нарушении сердечного ритма, вероятна экстрасистолическая аритмия или нарушение проводимости с выпадением сокращения сердца, что не совсем безопасно при вашей первой беремености. Желательно провести Суточное мониторирование ЭКГ, что позволит идентифицировать нарушение сердечного ритма+ простая ЭКГ с последующей консультацией кардиолога. Попробуйте пока принимать магне В6 1 табл 3 раза в день.
Задайте Ваш вопрос

Rambler's Top100 MyMed