Консультация кардиолога (терапевта). Город Екатеринбург.

Консультацию ведет врач-кардиолог

Козлова Елена Александровна

Запись на очную консультацию в Медицинском центре"Шанс"

по телефону (343) 385-000-1      www.mc-shans.ru

 

В Многопрофильном медицинском центре «Шанс» ведут прием специалисты:  Вакцинопрофилактика, Гастроэнтеролог, Гинеколог, Дерматолог, Кардиолог, Лабораторные исследования, Лечебная физкультура (кинезитерапия), Маммолог, Мануальный терапевт, Массаж, Невролог, Отоларинголог, Офтальмолог, Проктолог, Психиатр, Ревматолог, Стоматолог, Терапевт, Трихолог, Ультразвуковое исследование, Уролог, Физиопроцедуры, Флеболог, Хирург, Эндокринолог, Эндоскопия

 

Заданный вопрос
  • 27.02.2018Вячеслав
    Здравствуйте,мне 49лет,на протяжении 3-х лет принимаю тенорик 50мг.,можно ли препарат принимать так долго или нужно менять на другой. Пробовал экватор,но от него мучает кашель. Пил лористу ,но пульс остаётся высокий 90 и больше. Тенорик вроде помогает,только слабость какая то сопоовождает.
  • Иванова Александра Всеволодовна
    Извините, не дописала сообщение. У вас возник кашель на ИАПФ= лизиноприл, он содержится в экваторе, поэтому престариум тоже вызовет кашель. Подойдет препарат группы АРА: попробуйте телзап или телмиста 80 мг в таблетке / телмисартан/ дозу назначаю не зная вашего АД, если цифры 140-150/100 начните с 1/2 табл утром, через 2-3 дня при сохранении АД 140/90 и выше увеличьте до 1 табл 80 мг утром. Если чувствуете * сердцебиение*, можно добавить конкор 2.5 мг или 5 мг утром. Лучше приехать на прием, тк мне трудно дать правильный совет без беседы с вами и осмотра..
  • Иванова Александра Всеволодовна
    Здравствуйте, Вячеслав, вы не сообщили по поводу чего вы принимаете тенорик, у вас повышается АД? Тенорик это атенолол, бетта блокатор неселективный и не суточного действия. Начинать лечение с бетта блокатора, да еще с атенолола / при отсутствии определенных показаний, к которым относится сопутствующая стенокардия или перенесенный инфаркт миокарда/ нежелательно. Выбор препарата должен осуществлять врач с учетом стадии болезни, противопоказаний, показаний, клинической картины, это не просто. Одно могу сказать, желательно поменять тенорик на другую группу препаратов, в первую очередь это ИАПФ, но у вас возник кашель на препарат этой/ но тоже есть свои ньюансы/, попробуйте перейти на престариум / это оригинальный препарат фирмы Сервье Франция/ доза 5 мг в табл 1 раз утром, следите за тем, что бы АД было ниже 140/90. Лечение ГБ сложно, желательно обратиться к кардиологу на прием.Отмена тенорика постепенная 1/2 табл 7 дней, затем отмена.
Задайте Ваш вопрос

Rambler's Top100 MyMed