Консультация кардиолога (терапевта). Город Екатеринбург.

Консультацию ведет врач-кардиолог Иванова Александра Всеволодовна

Запись на очную консультацию в Медицинском центре"Шанс"

по телефону (343) 385-000-1      www.mc-shans.ru

 

В Многопрофильном медицинском центре «Шанс» ведут прием специалисты:  Вакцинопрофилактика, Гастроэнтеролог, Гинеколог, Дерматолог, Кардиолог, Лабораторные исследования, Лечебная физкультура (кинезитерапия), Маммолог, Мануальный терапевт, Массаж, Невролог, Отоларинголог, Офтальмолог, Проктолог, Психиатр, Ревматолог, Стоматолог, Терапевт, Трихолог, Ультразвуковое исследование, Уролог, Физиопроцедуры, Флеболог, Хирург, Эндокринолог, Эндоскопия

 

Заданный вопрос
  • 29.11.2017Сергей Николаевич
    Здравствуйте. Мне 53 года, мужчина, рост 174, вес 98 кг. Года три назад появились первые скачки давления, появились проблемы с шеей и грудным отделом позвоночника. В марте 2017 г. попал в кардиоотделение с высоким ад (180/110), была проведена коронарная ангиопластика по поводу нестабильной стенокардии 29.03.17 г., был обнаружен стеноз ПКА 70% и был поставлен стент ПКА (1BMS). Инфаркта не было, сердце гипертоника. После того, как встал с постели, давление стало приходить сначала в норму, а потом преимущественно стало низкое, но появилась одышка, покалывания в грудине, дискомфорт и сильная слабость, потом появилась тяжесть в ногах, головокружения. Врачи центра сказали, что со стороны кардиологии у меня все хорошо, и выписали домой. Чувство тяжести и усталости в ногах стало еще больше, появилось периодически чувство холода в ногах, озноба. Утром, когда встаю с постели, ноги как будто налитые свинцом, потом, немного расходившись, становится легче. Также появилась слабая боль в плечевых суставах, особенно слева, трудно поднять руку с плечом высоко, также появились постоянные боли в шее, голове и грудном отделе позвоночника. Делал узи вени артерий нижних конечностей, там все хорошо, ничего не выявлено. Обращался к неврологам, они нашли остеохондроз, выписали массаж и уколы, но лучше не стало после лечения. Эндокринолог тоже не видит паталогий, влияющих на мое состояние. После стентирования начал падать гемоглобин, врач выписал мне ферумм лек, но он увы, тоже не помогает.
    Последнее время появились в виде резко начинающихся приступов чувство сильного сдавливания в ногах от ступней до коленок, сдавливания в груди с иррадацией в левую руку, локоть или запястье, сдавливание в шее, затылке, головная боль и головокружение. Может такой приступ также быстро закончится минут через 10 мин, а может длиться несколько дней. Обезболивающие и нитроспреи не помогают. Физ.нагрузку воспринимаю намного хуже, чем до стентирования, но она все еще высокая. Хотя при быстрой ходьбе появляется чувство нехватки воздуха (не могу вздохнуть полной грудью), слабые боли в левой груди, локте левой руки. Но я не останавливаюсь, они метров через 800 становятся меньше или проходят, но появляется к концу пешей прогулки сильная слабость, неустойчивость походки и чувство, что вот вот упаду. Давление при этом обычно не повышается, пульс сразу после прогулки 80-90, но потом становится 60-70. Последние две недели состояние ухудшилось, усилилась слабость, разбитость. Часто хочется спать , даже глаза слипаются и болят. Если прилягу, то могу быстро уснуть. Хотя сплю 8-10 часов. Также последнее время чувствую дискомфорт и слабые боли в позвоночнике от шеи до копчика, в ногах. Появилась еще боль в мышцах, особенно у локтей, в шейно-плечевых мушцах, в ногах. Если что-то поделаю руками, то появляется чувство тяжести, усталости, иногда пот выступает. Стал садиться голос, повышение голоса, особенно на эмоциязх, вызывает дискомфорт. Все это сильно выматывает, сильно ухудшилось качество жизни.
    Помогите пожалуйста советом, как мне дальше быть, к какому доктору обратиться, просто уже не знаю к кому. Заранее благодарен за ответ.
  • Иванова Александра Всеволодовна
    Здравствуйте, Сергей Николаевич. Описанные вами симптомы могут быть побочными действиями принимаемых вами статинов. Для коррекции вашего состояния необходимо прийти на консультацию к кардиологу и сдать анализ крови на КФК, трансаминазы и липиды, принести выписку из стационара, ЭКГ.
Задайте Ваш вопрос

Rambler's Top100 MyMed