Консультация детского невролога. Екатеринбург.

Ольга Александровна Львова
доктор медицинских наук, доцент.

Внимание! Ответ на Ваш вопрос готовится в течение недели

Телефон для записи на консультацию - отдел платных услуг ДГКБ № 9 +7-343-268-7597
Заданный вопрос
  • 06.03.2018Елена
    Добрый день, Ольга Александровна! Моему сыну 3 года 5 месяцев, клинический диагноз при выписке из роддома: Умеренная гипоксия при рождении.
    Сопутствующий: Токсическая эритема (купирована).
    Грудное вскармливание 3 месяца (только начинал сосать сразу жидкий стул, вода, пена, белые хлопья), в горлышке хрипит и днем и ночью, после еды хрипы усиливаются, глазки отекшие, в животе все бурлит, кипит (спит по 40 мин. просыпается сильно плачет, мечется по кроватке, бьет ножками и так до 1года 6 мес.) грудь перестал брать. С 4 месяцев перешли на смеси, перепробовали почти все, каждую ели неделю +/- т.к. только подносила и на губки капала капля начинал чихать, немного сосет весь покрывается красными пятнами, потом рвота, глаза отекают. На Альфаре и Прегистимиле + ко всему начался кашель (удушающий). На НАН безлактозный ч/з 19 дней крапивница, отеки (15.05.15г). С 18.05.15г перешли нарис 4 раза в день и то подобрали с трудом (выдавал сильные отеки, хрипы в горле). Прикормы начали где-то в 9,6 мес. Антигистаминные принимаем почти постоянно, меняем. На пульмикорте с 5 месяцев. Пищевые аллергены от 26.02.15г: а-лактальбумин, в-лактоглобулин, казеин, соевое молоко все-0. Общий IgЕ – 28,8! (по таблице лаборатории больше 3,5-17,5 концентрация высокая, больше 17,5-50 очень высокая). В 10 месяцев 04.08.15г попали в стационар ОДКБ №1 отделение дерматологии, там был поставлен диагноз при выписке 14.08.114г: бронхиальная астма, атопический дерматит, гастроинтестинальная аллергия, острая рецидивирующая крапивница, все ремиссия. Транзиторная иммунная недостаточность (нейтропения, недостаточность системы фагоцитоза). Селективный дефицит А. Фоновые заболевания: Дискенезия желчевыводящих путей на фоне диформации желчного пузыря. Перинатальное порожение ЦНС, гипоксически-ишемического генеза, легкой степени, поздний востановительный период. Миотонический синдром. Там кормили баночным питанием (все те же симптомы что на смесях). Реагирует на бытовую, пищевую химию, парфюмерию. На пульмикорте уже на больших дозах по 1000мкг до декабря 2017г. С декабря по настоящее время принимаем ингаляции - серетид 25/50 по 2дозы 2 раза в день, пьем сингуляр с 1года 8 месяцев. Диагноз БА, неконтролируемая, персистирующее среднетяжелое течение. Ангионевротический отек в области гортани. Аллергический персистирующий ринит. Атопический дерматит. НБКМ.
    С марта 2017г. часто падает сатурация (как погуляем, после контакта с запахом порошка, парфюмерии от одежды рядом стоящих, или прохожих), не может дышать, округляет глаза, затем начинает сильно кричать, истерики. Так же на ароматизированные сигареты (от прохожих). Сатурация сначала прыгает, ингаляции пульмикортом 1000 не всегда помогает, снижается 75-70% пьем преднизолон 10 мг, кислородом дышим почти каждый день. Когда спит подергивания ручек, ножек, мышц лица (сейчас я бы сказала уже судороги). С 08.01.18г жалуется на боли в ногах (показывает на стопы и голеностопные суставы), боль в заднем проходе, боль в желудке (перестает кушать, говорит сильно больно), темный сосудистый рисунок на внутренней стороне стопы, на щечках, веках (полопались, синяки в виде стрелок), такой же сосудистый рисунок во рту (некоторые полопались, синяк на небе). Сдавали анализы от 26.01.18г: гомоцистеин - 8.15мкмоль/л; фибриноген - 1.9 г/л; АЧТВ - 41.6; Гематолог назначил контроль полиморфизма генов тромбофилии-фолатный цикл; Диагноз- носительство генов тромбофилии, нарушение фолатного цикла. Неделю не гуляли, синяки сошли, пересдали анализы от 14.02.18г: гомоцистеин норма, диагноз: коагулопатия? Рекомендации от гематолога: -наблюдение педиатра; - питьевой режим; - контроль уровня гомоцистеина 1 раз в 6 мес; -не давать НПВС, иммуномодуляторы; Лечения не какого, но мы как погуляем если встретится запах «химии» все по новой, жалобы: на ноги, задний проход, гипоксия, подергивания мышц, истерики...Гематом больше не было. Ольга Александровна! Нам показана ваша консультация и в данный момент мы нуждаемся в каком-то лечении? Или ждать снова, когда будет повышение гомоцистеина и полопаются сосуды? ЭЭГ делали в августе 2017г норма, развитие по возрасту (но эти токсические поражения боюсь "ухудшат наше состояние») У мен самой БА аспириновая, носительство генов тромбофилии, нарушение фолатного цикла, АФС, принимаю лечение.
Задайте Ваш вопрос

Rambler's Top100 MyMed