Консультация ревматолога. Город Екатеринбург.

Заданный вопрос
  • 25.01.2019ирина
    Здравствуйте Ольга Вячеславовна!
    Была у вас на приеме в 2015г. по причине ложно-положительного анализа на сифилис,для уточнения диагноза вы назначили ряд анализов среди которых были, Антитела к 2-спиральной ДНК IgG, антитела к кардиолипину IgА,IgG и IgM, антинуклеарный фактор на hep-2 клеточной линии,иммуноблот антинуклеарных антител, Волчаночный антикоагулянт ( по анализам показатель получился 1,03), и Антитела к бета-2-гликопротеину классов IgG, IgM, IgA. Среди всех показателей повышен был последний - 57,77.
    ОАК :лейкоциты,гемоглобин в норме. Тормбоциты- 389,СОЭ-5мм-час

    Из вашего заключения диагноз: однократно положительный титр антител к бета-2 гликопротеину, Поскольку в анамнезе не было выкидышей, тромбозов, то для верификации АФС требуется подтверждение положительного титра через 3 и более месяца. По истечении 3 месяцев я пересдала анализ его показатель был в районе 20, больше ни куда я не обращалась, о чем сейчас конечно жалею.
    При обследовании глаз перед лазерной коррекцией зрения у меня выявили кератоконус обоих глаз, среди причин из за которых это могло появится, в интернете значится, иммунные заболевания.
    Подскажите какие анализы нужно сдать что бы прийти к вам на прием для того что бы поставить точный диагноз. Хочется разобраться с тем что происходит в моем организме. Заранее спасибо за ответ.
  • Теплякова Ольга Вячеславовна
    Добрый день, Ирина.
    Крайне маловероятно, что кератоконус связан с иммунологическими нарушениями. Поэтому в настоящее время никакой паники быть не должно. Если все-таки сохраняется беспокойство, то выполните помимо общеклинических анализов крови и мочи антинуклеарный фактор и антитела к бета-2-гликпротеинам. При отрицательном результате - успокойтесь, и совершенно планово подойдите на прием, в большей степени для того, чтобы совсем успокоиться.
Задайте Ваш вопрос

Rambler's Top100 MyMed