Консультация ревматолога. Город Екатеринбург.

Заданный вопрос
  • 22.01.2019Алла
    Безмерно благодарна Вам, Ольга Вячеславовна, за столь оперативный ответ. Мне 40 лет, последние 15 лет проживаю в Тюменской области (ХМАО-Югра). С анализами постараюсь разобраться, хотя на первый взгляд это дело показалось мне непростым (особая сложность заключается в том, что мне неизвестны лаборатории г. Екатеринбурга, где можно сделать вышеназванные исследования). Что касается вирусных заболеваний, то вспоминается только адено-вирусный конъюктивит обоих глаз, перенесённый в ноябре-декабре 2018 года (болела почти месяц, диагноз установлен был только 10.12.2018г. Лечение пройдено. Заключение и назначения привезу на приём). А до этого в сентябре-октябре были проявления аллергии (зуд в носу, приступы чихания). Аллерген не был установлен из-за отсутствия у нас аллергологов. Антигистамины применялись по рекомендации врача-терапевта в течение месяца. После отмены подобных проявлений больше не наблюдалось). Вакцинаций не было давно. Рентгенография лёгких пройдена тоже 14.01.2019 г. Вот такой сложный случай у меня. Рада, что удалось наладить с Вами контакт. Очень надеюсь на Вашу помощь. С уважением, Алла.
  • Теплякова Ольга Вячеславовна
    Еще раз, день добрый, Алла.
    1. Возможно, что у Вас есть лаборатории типа Инвитро, Сити-Лаб, Хеликс... - в них можно выполнить исследования (тоже самое можно сделать в Екатеринбурге).
    2. Поскольку ХМАО-Югра - сразу встает вопрос об остром описторхозе, который тоже может дать артриты ? Вспоминайте про употребление рыбы! Анализ крови ничего не покажет (в анализе определяют антитела, которые появляются значительно позднее заражения). Если был рыбный фактор, то будем также думать о копрологическом исследовании, дуоденальном зондировании...
    3. Все-таки будем надеяться, что все специфические иммунологические анализы будут отрицательными, а вся проблема будет связана с перенесенной вирусной инфекцией.
Задайте Ваш вопрос

Rambler's Top100 MyMed