Консультация ревматолога. Город Екатеринбург.

Заданный вопрос
  • 15.11.2018Катерина
    Добрый день, Ольга Вячеславовна
    Моей дочери 12 лет, поэтому мы не можем попасть к Вам на прием. Первый раз ей поставили диагноз реактивный артрит в 7 лет. С тех пор боли в суставах - ее постоянный спутник. Продольное и поперечное плоскостопие, специальная обувь с самого детства, сейчас вся обувь включая домашнюю - только со специальными стельками, но вальгусное отклонение пальцев стоп продолжает прогрессировать.
    Есть плохая наследственность (у бабушки ужасная деформация стоп, у двоюродного дедушки скорее всего была подагра).
    Педиатр не записывает к ревматологу, отправляет к хирургу. В муниципальной клинике нет нормального хирурга (на два района - Верх-Исетский и Ленинский, как сообщают в регистратуре, один детский хирург-травматолог, который в прошлом году закончил ВУЗ - остальные хирурги занимаются только младенцами), обратились платно в Новую больницу. Там нас проконсультировала замечательная Ирина Григорьевна Демина, которая велела немедленно идти к ревматологу.
    Но ревматолога в ДЕТСКОЙ Новой больнице нет... Куда идти - совершенно непонятно. Потому что предыдущие обращения в платные клиники типа УГМК практического результата не дали.

    Ребенку больно ходить. Ирина Григорьевна прописала обезболивающие мази, но велела срочно обращаться к ревматологу и лечить.
    Если Вы не можете помочь нам - посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться.
  • Теплякова Ольга Вячеславовна
    Добрый день, Катерина.
    1. Болезни бабушки и дедушки, как правило, не имеют никакого отношения к здоровью 12-летнего ребенка. У детей все протекает по своему сценарию.
    2. Официально прием детского ревматолога проходит в 11 детской городской больнице (на ул. Нагорной). Там располагается детский кардиоревматологический центр.
    3. С ревматологией ситуация действительно странная. Сертификат ревматолога не предусматривает деления на "взрослых" и "детских" врачей, поэтому мы обязаны владеть знаниями и навыками, позволяющими работать с людьми разного возраста. Напишите адрес Вашей электронной почты, и я подскажу Вам, что делать дальше.
Задайте Ваш вопрос

Rambler's Top100 MyMed