Консультация ревматолога. Город Екатеринбург.

Заданный вопрос
  • 16.03.2018Анна
    Добрый день, Ольга Вячеславовна!
    Мне 33 года. В ноябре 2017г было общее ухудшение состояния:частые предобморочные состояния, головокружения, боли в ШОП, перед глазами стали появляться черные "червячки". Списала все на остеохондроз. В декабре появилась краснота на лице: ярко скулах, носе, следом не немного на лбу и подбородке, общее было ощущение воспаленной кожи, толстого слоя, веки казались тяжелыми как у Вийя. Дерматолог поставила диагноз другой себорейный дерматит и сказала мазать Клиндовитом 12 недель. При использовании краснота спадала. Параллельно я пила Мастодинон(для нормализации работы мол.желез). Появился легкий конъюнктивит и было сильное покраснение глаз. В конце декабря обнаружился воспалительный процесс по женской части. В середине января начала болеть правая рука в районе запястья с отдачей в большой палец, потом стала болеть кисть при сгибании пальцев(при наборе на телефоне, замешивании теста) , симптоматика была схожа с тендовагинитом. В феврале боль ушла в средний палец. Потом заболело правое колено и средний палец на левой ноге. Появилась отдышка и периодическое ощущение сердцебиения. 13.02 терапевт поставила диагноз НЦД, к 16.02 пальцы начали припухать и краснеть, так же покраснели соседние четвертые пальцы( на руке и ноге), ощущалась тепло в суставах, начали побаливать симметричные суставы на руках и ногах. 17-18.02 разболелась поясница, начала болеть слева, затем обе стороны, потом боль начала отдавать в бедра и ушла в копчик, было ощущение тяжести в копчике и матке. Начал болеть правый локоть. При круговом движении левым плечом отчетливо слышится хруст. К вечеру суставы начинали очень сильно болеть, мазала Наклофеном. В конце февраля-начале марта краснота начала спадать. Пила противопротозойное Орнидазол(прописал гинеколог) К ревматологу попала только 12.03 боли стали снова проявляться. Заболела поясница с отдачей в бедра, с затруднением движения( по личным ощущениям), появившееся с утра после прохождения определенного расстояния, следом заболело левое колено с ограничением движения так же после определеного расстояния. Палец средний на левой ноге изменил форму, постоянно хрустит и ощущение, как-будто его выбило, дискомфорт при хотьбе и боль. 12-13 марта хрустели почти все суставы, включая нижнечелюстные и шейные. Сейчас начинает болеть второй и третий палец на правой ноге, безымянный и мизинец на правой руке, и средний и безымянный на левой руке.
    ОАК 11.12.17 норма (эозиноф.1,палоч.1,сегмнт33,лимфоц.59,моноц.6,СОЭ 3)
    13.02 норма(палочк.1,сегмен.45,лимфоц,51,моноц.4,СОЭ 3)
    Срб,РФ от 16.02 отрицательно.
    Диагноз ревматолога: недеференцированный артрит
    Рекомендации: АНФ, HLA-b27, целебрекс 200*2р, Омепразол. На прием, если попаду, с анализами.

    1. Имеет смысл сдать еще раз Срб и РФ?
    2. Что сделать, чтобы остановить деформацию пальцев? Субъективно вижу, что средний палец на левой ноге изменился и начал меняться второй палец на правой ноге.
    3. Стоит ли делать УЗИ или рентгенографию больных суставов?
    4. (наверное самый важный вопрос) Симптомы больше на какую болезнь указывают:СКВ, РА или реактивный артрит

    Пс. На хламидии анализ будет готов на след.неделе, в октябре старшая дочь болела скарлатиной, плюс в ноябре всей семьей переболели кишечной инфекцией.

    Ппс. Прошу прощения за такое большое количество информации)

  • Теплякова Ольга Вячеславовна
    Добрый день, Анна!
    По сути Вы своим вопросом предлагаете мне провести заочно диагностику Вашего состояния. Сразу же скажу, я этого сделать не смогу. Более того, при таком обилии разноплановых жалоб вообще встает вопрос: имеется ли у Вас ревматолгическое заболевание или это психосоматическое расстройство.

    Вас 4 дня назад очно посмотрел ревматолог, который вынес определенный вердикт, назначил дообследование и какое-то лечение, соответственно данный специалист должен был решить Ваши вопросы. В этом случае мне неэтично что-либо комментировать. Если остались какие-то неясности, то нужно либо подойти к своему врачу, либо к другому специалисту, но на очный прием.
Задайте Ваш вопрос

Rambler's Top100 MyMed