Консультация ревматолога. Город Екатеринбург.

Заданный вопрос
  • 29.11.2017Екатерина
    Добрый день. Ольга Вячеславовна. всей семьей доверяем только вам, как доктору. Посоветуйте, пожалуйста... 32 года, 3 раза в неделю занимаюсь спортом (тренажерный зал, дорожка), работа сидячая. Полгода как начались боли в пояснице (как будто мышцы в спазме, хочется потянуться), пробовала и растягиваться и на иголочках лежать, все временный эффект (на час). Сильных болей нет, боль слабая ноющая. С чем это может быть связано? Какая профилактика болезней спины, позвоночника? К вам на очную консультацию можно подойти с этим вопросом (или посоветуйте конкретного хорошего доктора, пожалуйста)? Какие анализы, обследования нужно сделать перед консультацией? Заранее благодарю,
  • Теплякова Ольга Вячеславовна
    Добрый день, Екатерина.
    Когда мы говорим о болях в спине, то первое, что мы стараемся оценить: имеют ли боли/дискомфорт механический характер? Механический - то значит, что они появляются при повороте или сгибании, или каком-то положении тела. Если это действительно так, то в 32 года это скорее всего то, что Вы себе сами диагностировали - "мышцы в спазме"). Все мы прямоходячие и долгосидящие люди, поэтому мышцы зачастую напрягаются, чтобы защитить позвоночник от повреждений.
    Диагноз может быть подтвержден при очном осмотре даже без каких-либо дополнительных исследований. Многие врачи подстраховываются и рекомендуют выполнить МРТ поясничного отдела позвоночника.
    Основное лечение - это движения, гимнастика, перерывы от сидячей работы с выполнением комплекса упражнений. На тором месте - массаж. И только на последнем этапе - лекарственная терапия.
    Очную консультацию можно получить у наших вертебрологов (МО "Новая больница", Заводская, 29): Конюхов Л.Ф, Колобов И.В., Правдина М.В. и другие доктора вертебрологического центра.
Задайте Ваш вопрос

Rambler's Top100 MyMed