Консультация ревматолога. Город Екатеринбург.

Заданный вопрос
  • 28.11.2017Елена
    Здравствуйте, Ольга Вячеславовна!
    У меня серонегативный ревматоидный артрит. Принимаю араву, преднизолон. Стали неметь кисти рук как в покое, так и в движении. Обратилась к неврологу. Назначено лечение: актовегин 10,0 в/в №5, никотиновая кислота в/м №5 и таблетки тиолепта 600 по 1тХ1 раз - 2 месяца.
    Совместимо ли это с аравой? Смущает тиолепта, так как она снижает уровень сахара в крови, а у меня он всегда в норме.
    И еще: можно ли мне заменить преднизолон метипредом? Принимаю преднизолон много лет, но сейчас, вижу, что его никому не назначают, а назначают метипред. Читала, что он чище и лучше. Что посоветуете? Спасибо.
  • Теплякова Ольга Вячеславовна
    Добрый день, Елена.
    1. Назначенные вам препараты совместимы с Аравой.
    2. Тиоктовая кислота (Тиолепта) никогда не снизит глюкозу крови до гипогликемического уровня, не беспокойтесь.
    3. Преднизолон можно заменить на метипред из расчета таблетка к таблетке (т.е. 5 мг преднизолона эквиваленты 4 мг метипреда)
    4. Не увидела у Вас в назначениях гимнастики для шейного отдела, а это самое главное. Гимнастика важнее, чем назначенные неврологом средства.
Задайте Ваш вопрос

Rambler's Top100 MyMed