Консультация ревматолога. Город Екатеринбург.

Заданный вопрос
  • 18.05.2017Татьяна
    Здравствуйте Ольга Вячеславовна! У меня такой вопрос. Муж 37 лет, в 30 лет заболел поясничный отдел позвоночника, боль отдавала в ногу. На МРТ диагностировали грыжу поясничного отдела 3 мм. Тогда он начал заниматься спортом и вроде бы так все ничего, терпимо, были боли иногда, но не сильные. А вот сейчас болит постоянно, отдает в ногу, сидеть не может особенно с утра, потом расходиться нормально. К вечеру после работы (сидячей) опять болит.
    Недавно в передаче Малышевой, показывали как под контролем УЗИ делали блокаду больному и после нее он почти вскочил и пошел. Сказали, что такая блокада (гормонами я так поняла) поможет на несколько лет.

    Подскажите по Вашему опыту, стоит ли делать такую блокаду или все таки рискованно?
    Может быть Вы знаете, у нас В Екатеринбурге где-то проводят блокаду под контролем УЗИ? Т к обзвонила несколько клиник, делают, но без УЗИ.
    И что Вы можете посоветовать, к кому обратиться (какой специалист этим занимается)?
    И как вы относитесь к операции по удалению грыжи?
    Хочу добавить, что муж до сих пор старается не бросать спорт (кайтинг на воде и на льду), в силу занимается, но чем дальше, тем приходиться себя пересиливать из-за болей в пояснице.
    Спасибо!
  • Теплякова Ольга Вячеславовна
    Добрый день, Татьяна.
    Пожалуй ни один врач не даст конкретного ответа на Ваши вопросы, не осмотрев пациента очно. Что подходит одному пациенту - может оказаться противопоказанным другому.
    Вы можете обратиться на прием к вертебрологам в МО "Новая больница" (Заводская, 29; тел. регистратуры 355-56-57). После осмотра врач наверняка составит индивидуальный план и ответит на все Ваши вопросы.
Задайте Ваш вопрос

Rambler's Top100 MyMed