Консультация психолога (психотерапевта). Город Екатеринбург

Консультацию ведет Харченко Елена Викторовна
консультант медицинского центра "Камкор"

Запись на очную консультацию по тел.8 (343)378-53-98

Заданный вопрос
  • 07.11.2018Сергей
    Здравствуйте! В детстве мне приснился очень страшный сон (мне тогда было где-то 5 лет), после этого я стал замкнутым, нерешительным. Я состоял на учёте у детского психоневролога, затем, перед школой, родители попросили меня снять с учёта. Но у меня стали появляться новые страхи, снижалась самооценка, я превратился в "гадкого утёнка". Многие считали меня ненормальным. Тоже самое продолжалось и в институте. К тому же я выбрал профессию, на которой мне не комфортно, испытываю постоянное напряжение. Профессия у меня серьёзная - инженер. Сейчас мне 45 лет, у меня нет семьи, живу с мамой.
    В последнее время стал впадать в депрессивное состояние, потому что жизнь складывается не так, как хотелось (нет любимой работы, семьи и т.д)
    Стал посещать психиатра. Принимал и принимаю таблетки феназепам, фенибут, сертралин.
    Чуть-чуть стало получше, немного спало напряжение. Но надолго ли? Какая-нибудь проблема на работе или в личной жизни и у меня снова депрессия, апатия, слабость или агрессия (навязчивые мысли о том, как изменить жизнь)
    Что мне делать? Постоянно ходить к участковому психиатру и всю жизнь принимать таблетки?
    Или искать какие-то альтернативные методы преодоления фобий, неуверенности в себе, как-то учиться расслабляться и укреплять свои нервы (стать "пофигистом"). Кто мне может помочь? Или может как-то самостоятельно себя настроить на путь исцеления?
  • Елена Викторовна
    Добрый день, Сергей. Одновременно с лечением у психиатра Вы можете обратиться к психологу или психотерапевту для изменения нежелательных способов реагирования и поведения на более конструктивные. По Вашему описанию могу предположить, что терапия будет длительной.
Задайте Ваш вопрос

Rambler's Top100 MyMed